Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 385
  • Без заголовка 383
  • Без заголовка 382
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 389

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеСосиска в тесте

    Что может быть проще сосиски в тесте?

      Сосиска, закрученная по  спирали   сдобным или слоеным тестом и запеченная в духовке, пользуется спросом по всему миру.

    Сосиска в тесте (5 фото)

    Сосиску в тесте -  изобрели в Германии.

    Там это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock - «сосиска в ночной рубашке».

    Позже это блюдо  распространилось по  Великобритании и США под названием Pigs in a blanket - «поросёнок в одеяле».

    Рецепт  очень прост.

      Покупаете готовое дрожжевое или слоёное тесто.

    Однако, если преодолеть лень  и сделать тесто самому, то вкус будет лучше в тысячу раз.

    Сосиска в тесте (5 фото)

    Для  дрожжевого теста нужно взять:

    1 стакан воды,2 яйца,2 ст.л сахара,соль,8 гр дрожжей,2 стакана муки

    Сосиска в тесте (5 фото)

    Замесить тесто:

    дрожжи перемешать с мукой, добавить сахар и соль, яйца и воду Замесить тесто , накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза. Тесто хорошенько помять и снова оставить на 30 минут.

    Сосиска в тесте (5 фото)

      Раскатать тесто слоем толщиной  1 см и нарезать полосками шириной ~1,5-2 см. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Еще можно раскатав тесто не резать на тонкие полоски, а разрезать на две части шириной с длину сосиски. Затем, порезать эти широкие полосы теста на примерные прямоугольники, чтобы можно было облепить всю сосиску целиком.

    Здесь можно включить фантазию

    Сосиска в тесте (5 фото)

    На противень положить лист пергамента для выпекания. На него выложить сосиски в тесте   и смазать каждую желтком...

    Выпекать сосиски при 180 градусов, 15 - 20 минут

    Приятного аппетита


    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    Часть 14 - Без заголовка
    Часть 15 - Без заголовка
    Часть 16 - Без заголовка
    Часть 17 - Без заголовка
    Часть 18 - Без заголовка

  • Без заголовка 385
  • Без заголовка 383
  • Без заголовка 382
  • Дни 17, 18, 19.
  • Без заголовка 389


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »