Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Покрывало, валик, подушка в стиле пэчворк
  • Без заголовка 1460
  • Домашнее мороженое
  • Национальный парк Арки
  • Без заголовка 297

  • Это цитата сообщения Morvenna Оригинальное сообщениеЧистим лицо

    face3_650 (650x431, 79Kb)
    ПОВЕРХНОСТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
    Очищает кожу лица любого типа, предохраняет от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной.

    УМЫВАНИЕ ПОМОЩЬЮ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
    Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло. Масло может быть любое: оливковое, кукурузное, персиковое. Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 мин масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.
    Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна УМЫВАНИЕ СЛИВКАМИ, КИСЛЫМ МОЛОКОМ, ПРОСТОКВАШЕЙ, КЕФИРОМ. Чем жирнее и грубее кожа, тем кислее выбирайте продукты для умывания. Сухой ватный тампон смочите в кислом молоке, кефире или простокваше и протрите лицо. Затем замените тампон и протрите лицо еще раз. Каждый последующий тампон смачивайте все обильнее.

    А последним отжатым тампоном снимите излишки кефира. Если кожа сухая, ополосните лицо водой и нанесите питательный крем, если кожа жирная - оставьте чуть заметный слой кислого молока до утра.
    Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой

    УМЫВАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.
    Эта маска хорошо подходит для удаления макияжа. Хлопья смолоть в кофемолке или мясорубке.

    Взять 1 стакан хлопьев, 1 чайную ложку питьевой соды или борной кислоты, хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывание возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней воду или кислое молоко до образования кашицы и постепенно наносите на лицо и шею,когда вся масса начинает легко скользить по коже, смойте теплой водой и затем ополосните лихо прохладной, подсоленной или подкисленной водой.

    МЫЛО ДЛЯ ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ
    1 столовая ложка сухого молока или молочной смеси
    1 столовая ложка овсяной муки, 1/2 чайной ложки настойки мяты или лавандового масла.
    Смешать и нанести на ватный тампон и "намылить" лицо круговыми движениями, затем смыть водой.

    КОСМЕТИЧЕСКИЕ СЛИВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
    1 желток растереть с 100г сметаны, затем, продолжая размешивать, добавить понемногу 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Сметану можно заменить сливками или растительным масло.

    ОЧИЩАЮЩИЙ МЫЛЬНЫЙ КРЕМ
    1 кусок туалетного мыла (около 150г)
    1/2 стакана кипяченой воды, 20г борной кислоты
    3,5г (на кончике ножа) буры, 20г перекиси водорода 3%
    20г нашатырного спирта, 20г камфорного спирта(если кожа сухая - -1 ч.л. камфорного масла)
    Мыло натереть на мелкой терке, вскипятить воду, растворить там борную кислоту, когда вода чуть остынет всыпать в нее все мыло.Смешать до получения однородной массы, остудить. В остывшую массу добавить буру, камфорный спирт(масло), нашатырный спирт, в конце - перекись водорода.
    Способ применения: втереть и подержать 3 мин, смыть большим количеством воды.

    МАСКИ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ
    1. Мыльный крем - 1 ст.ложка, сода, 1/2 ч.л. соли
    Втереть в кожу, подержать до полного высыхания, затем смыть большим количеством воды.
    2. 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 взбитый белок.
    Смешать, нанести на кожу, держать до полного высыхания, затем стряхнуть и очистить кожу лимоном или огуречным соком.

    ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ.

    Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании - заменяет механическую чистку лица.
    Растворить в 1 белке 1 ст.л. сахара до получения однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся массу на ладони и интенсивно, похлопывающими движениями, обработать все лицо. Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать, пока руки не перестанут прилипать к лицу.Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно повторять настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа ( до нескольких раз в день).

    ЧИСТКА ЛИЦА ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ
    Подходит для загрязненной, жирной, шелушащейся кожи.
    Мыльный крем наносится на лицо тонким слоем. Примерно через 20 мин, после высыхания маски, она строго по массажным линиям удаляется ватным тампоном, пропитанным хлористым кальцием. Маска должна скатываться в виде катышков, как ластик, которым трут лист бумаги. После удаления маски желательно сделать теплый компресс с настоем мяты.

    МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ, УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
    1.Мед, растительное масло, сок рябины (виноградный яблочный) - 1 ч.л., 1 желток.
    2. Творог - 2 ст.л., молоко - 1 ст.л., мед = 1 ст.л.
    3. Глицерин - 1 ч.ложка, мед - 1 ст.ложка
    4. Мед - 1 ч.ложка, аскорбиновая кислота - 1 ч.ложка, 1 желток, яблочный уксус - 1 ст.ложка, растительное масло - 3 ст.ложки, кусочки половины яблока. Все вместе взбить в миксере, нанести на 30-40мин.
    6.От морщин и для осветления пигментных пятен
    Сок 1 луковицы, белая глина - 1 ст.ложка, мед - 1 ч.ложка.
    Мед смешать с соком, добавить каолин, тщательно растереть, нанести на 30 мин. Смыть теплой, затем прохладной водой.
    7. Маска от морщин. Очень биологически активная маска, применять не чаще 1 раза в неделю.
    Пыльца - 20г., масло оливковое, белая глина, мед - по 50г.
    Смешать цветочную пыльцу с оливковым маслом, добавить глину, мед, накрыть крышкой и настаивать 1 час. На лицо маска наносится на 30 мин до застывания. На нее по окончании процедуры накладывается теплый компресс, затем смывается водой.

  • Покрывало, валик, подушка в стиле пэчворк
  • Без заголовка 1460
  • Домашнее мороженое
  • Национальный парк Арки
  • Без заголовка 297


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »