Это цитата сообщения
Mayor Michael Bloomberg Opens Exhibit by Detained Chinese Artist Ai Weiwei
"Circle of Animals/Zodiac Heads
4 мая в Нью-Йорке открылась выставка скульптур китайского художника Ай Вэйвэя.
На Манхеттене, у Пулитцеровского фонтана мэр Майкл Блумберг открыл выставку в отсутстие автора –
художника диссидента Вэйвэя. Ай Вэйвэй - известный китайский художник, дизайнер, архитектор,
а также критик правящей компартии, был задержан 3 апреля в аэропорту Пекина.
Он стал мишенью кампании по подавлению инакомыслия компартией Китая.
В настоящее время его местонахождение неизвестно.
На выставке представлены фигуры 12 животных, олицетворяющих 12 годовой
цикл китайского календаря.
Это реплики фигур, похищенных в XIX веке из императорского дворца Юаньминъюань.
Бронзовые скульптуры, каждая из которых весом 800 фунтов (363 кг) и
высотой около 3 метров, расположились вокруг фонтана.
Нью-йоркский проект реализовала организация AW Asia.
Основатель AW Asia Ларри Уорш (Larry Warsh)
выступил с официальным требованием дать свободу Ай Вэйвэю,
который является «одним из величайших ныне живущих художников и мыслителей,
а также всемирно уважаемым борцом за права человека».
Свой протест против ареста китайского живописца уже выразили представители правительств
Великобритании, Германии, Франции и США, а также многие деятели культуры,
в том числе директор галереи Тейт Николас Серота (Nicholas Serota),
художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) и архитектор Леббеус Вудс (Lebbeus Woods).
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »