Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495

  • Это цитата сообщения nelyasha Оригинальное сообщениеДля начинающих любителей шитья.Быстрая обновка

     

     

    p10706571

    туника из трикотажа

     

    Я обожаю современную моду!

    «Летучая мышь», туники, пончо, накидки… Вещи объемные, прихваченные поясом…

    Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:

     

    1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.

    2.Складываем вчетверо.

    3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.

    4.Делаем скос плеча см 3.

    5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.

     

    выкройка туники - жилета

    выкройка туники - жилета

     

    Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.

    Теперь пошив:

    1.Стачайте плечевые и боковые швы.

    2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.

    3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.

    4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.

    Я ношу свою тунику с поясом, как жилет на однотонную водолазку или просто с ярким шарфом. Или двумя.

    (добавляю позже)Вот как эта туника выглядит в летнем исполнении.

    (фото взято из журнала «cosmopolitan shopping» апрель 2010 года)


    Строим выкройку для платья — туники


     

    шелковое платье-туника

    Для построения выкройки платья — туники нам понадобятся следующие мерки:

    • Обхват груди (Ог — по горизонтали на уровне груди)

    • Обхват бедер (Об — по горизонтали на уровне бедер с учетом выступа ягодиц и живота)

    • Длина переда до талии (Дпт — от точки пересечения обхвата шеи и линии плеча до талии)

    • Длина изделия от талии (Ди — от талии до желаемой длины)

    • Высота бока (Вб — от талии вверх до точки, где хотите чтобы начинался рукав)

     

    Если вы хотите вариант с воротничком, то уменьшите вырез. Рассчитайте так, чтобы в горловину проходила голова (это 57−60 см).

    построение выкройки платья-туники

     


    Новая кофточка-болеро за час!


     

    p10706521

    Хотите кофточку-болеро, изготовление которой займет у вас максимум пару часов?

     

     

    ndhunndhudh2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Понадобится 50 (!) см мягкого трикотажа или джерси шириной 150 см, который слегка тянется и по долевой и по поперечной.

    Заштрихованные на чертеже места вырезать, получились срезы рукава. Слегка скруглите углы верха и низа.

    Обработайте верх и низ болеро. Сложите отрез пополам и по получившимся кривым сострочите, захватив см 3−4 обработанных срезов.

    Верх кофточки и низ рукава можно украсить мехом или вязаной бахромой.

    Нашла здесь - kroikashitie.ru

    Серия сообщений " *МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":

    Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
    Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
    ...
    Часть 26 - Как сшить болеро к сарафану? запросто
    Часть 27 - Простота сапожковского кроя
    Часть 28 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
    Часть 29 - Оригинальное болеро из надоевшей футболки
    Часть 30 - Выкройки из любимого журнала.
    ...
    Часть 43 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
    Часть 44 - Моделирование элементов женской одежды
    Часть 45 - Джемпер с драпировкой.Выкройка в натуральную величину


    Серия сообщений "Шитье":
    Часть 1 - мишки своими руками
    Часть 2 - жирафа
    ...
    Часть 9 - Хочу и на кухне быть нарядной!
    Часть 10 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
    Часть 11 - Для начинающих любителей шитья.Быстрая обновка
    Часть 12 - Бесплатные выкройки

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе
  • Без заголовка 495


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »