Это цитата сообщения

Начальный ряд без воздушных петель
А знаете ли вы, что вместо привычного способа начала вязания крючком "Наберите цепочку из .... воздушных петель" есть способы для набора начального ряда сразу столбиками с накидом, без накида и т.д.? Преимущество такого набора в том, что он значительно более эластичен, чем цепочка воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.
Условные обозначения: вп - воздушная петля
| Наборный край из соединительных столбиков | |
![]() |
Связать 2 в п., ввести крючок в 1-ю вп. *Подхватить рабочую нить и вьггянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*. |
|
Наборный край из столбиков без накида
|
|
![]() |
Связать 2 вп., ввести крючок в 1-ю вп. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*. |
| Наборный край из полустолбиков с накидом | |
![]() |
Связать 3 вп., 1 накид, ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватить рабочую ншь и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 3 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*. |
| Наборный край из столбиков с накидом | |
![]() |
Вначале связать 4 вп, 1 накид, ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватил рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. В два приема провязать попарно находящиеся на крючке петли. 1 накид, ввести крючок за левую внешнюю стенку петли* |
По материалам книги "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008
Источник: сайт

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 - Начальный ряд без воздушных петель
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »

Связать 2 в п., ввести крючок в 1-ю вп. *Подхватить рабочую нить и вьггянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.
Связать 2 вп., ввести крючок в 1-ю вп. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.
Связать 3 вп., 1 накид, ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватить рабочую ншь и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 3 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.
Вначале связать 4 вп, 1 накид, ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватил рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. В два приема провязать попарно находящиеся на крючке петли. 1 накид, ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*