Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе

  • Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщениеНачальный ряд без воздушных петель

     

    Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючком


    Начальный ряд  без воздушных петель

     

       А знаете ли вы, что вместо привычного способа начала вязания крючком "Наберите цепочку из .... воздушных петель" есть способы для набора начального ряда сразу столбиками с накидом, без накида и т.д.? Преимущество такого набора в том, что он значительно более эластичен, чем цепочка воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

       Условные обозначения: вп - воздушная петля











    Наборный край из соединительных столбиков
    Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючком Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючкомСвязать 2 в п., ввести крючок в 1-ю вп. *Подхватить рабочую нить и вьггянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.

    Наборный край из столбиков без накида

    Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючком Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючкомСвязать 2 вп., ввести крючок в 1-ю вп. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.
    Наборный край из полустолбиков с накидом
    Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючком Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючкомСвязать 3 вп., 1 накид, ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватить рабочую ншь и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 3 находящиеся на крючке петли. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*.
    Наборный край из столбиков с накидом
    Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючком Начало вязания крючком. Набор петель крючком. Как набирать петли крючкомВначале связать 4 вп, 1 накид,  ввести крючок в 1-ю воздушную петлю. *Подхватил рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Подхватить рабочую нить и провязать 1 петлю.  В два приема провязать попарно находящиеся на крючке петли. 1 накид,  ввести крючок за левую внешнюю стенку петли*

    По материалам книги "Волшебный клубок. 700 узоров для вязания крючком", М., АСТ-Астрель, 2008

    Источник: сайт www.remeslo.okis.ru 

    Серия сообщений "Основы вязания крючком":

    Часть 1 - Учебный курс для начинающих. (крючок) Очень хороший.Распечатать_17стр.
    Часть 2 - Начало работы(крючком)
    ...
    Часть 20 - Ажурный круглый элемент (Видео уроки, 4 части)
    Часть 21 - Подставка под горячее и кружки
    Часть 22 - Начальный ряд без воздушных петель

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »