Это цитата сообщения
...первый свой букет из подснежников и пролесков я сделала в том году на юбилей мамы....март в том году был у нас снежным и холодным....вот и решила я немного добавить тепла ...вспомнила про сказку 12 месяцев , про карзину подснежников......и ....впервые за очень долгое время взялась творить...что у меня получилось можно посмотреть
...впереди , уже не за горами Валентинов день , за ним 8 марта , да и тем , кто родился холодной зимой приятно будет подарить букет подснежников...

.....предлогаю небольшой МК по созданию цветочков из гофробумаги.......я работаю с бумагой , которую используют для оформления букетов.....она более плотная , более тягучая ...и возможностей у нее больше чем у простой гофры....
...итак , отрезаем полоску шириной 3 см ......ПОПЕРЕК гофрирования........(на фото видно)......

....отрезаем отрезочки не больше 1 см.....по количеству цветочков в букете (произвольное)....

...немного растягиваем по краю ( см левый) ...правый отрезочек для сравнения , то чо было.......

......складываем в три раза......

....отрезаем лишнее.....

.......левый - то, что было....правый - то , что получили.......


... с левой стороны зеленые отрезочки у меня уже были ........а вот с правой стороны , салатного цвета.....это то, что нужно приготовить ( отрезать) для формирования таких же зеленый отрезков.....отрезается и скручивается вдоль..... длина примерно 7-10 см......


...подкрашиваем чашелистники немного зеленым цветом....у меня лак для ногтей....можно гуашью или акварелью.. или тенями для век... у кого -что ......

.........теперь готовим верхние лепесточки.......
нам нужны отрезочки 0,4 -0,7 см.... на цветок 3 шт.....
..................... на фото : левый - готовим сейчас для верхнего листика.......правый - заготовки , которые мы резали для нижних листиков.... чисто для сравнения.....

...так же растягиваем....

.....отрезаем.......

.....формируем...........

....собираем ....я собираю на нитку....можно на ПВА и немного подержать...тут кому как удобно.......

.......полоска , поперек гофры 0,4- 0,5 см ...растянуть.....





Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 - Подснежники из бумаги
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »