Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”

  • Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика Оригинальное сообщениеВязанные носки крючком. Мастер класс №1

    Источник: http://stranamasterov.ru/node/101834

     


    Теплые вязанные носочки!

    Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

    Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 2

    Вот как набираются петли для образования эластичного края:

    Отмотайте конец нити в три раза длиннее предполагаемой величины наборного ряда. Разложите нить на левой руке, как при наборе спицами (рис 1). На указательном пальце нить от клубка, а на большом свободный конец нити. Введите крючок под нить на большом пальце, захватите рабочую нить и вытяните первую петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. Вновь подхватите нить большим пальцем (рис 2). Введите крючок под нить на большом пальце, захватите нить и вытяните петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. На крючке две петли. Подхватите рабочую нить и провяжите эти две петли. Вновь подхватите нить большим пальцем и повторите все действия пока не свяжите цепочку необходимого размера.

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 3

    Затем вяжем резинку рельефными столбиками 1*1 по кругу

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 4

    Вяжем до желаемого размера резинки (у меня 12 см, это 20 рядов)

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 5

    Потом вяжем 5 рядов столбиками без накада. тоже по кругу

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 6

    Теперь приступаем к формированию пятки. Вяжем заднее прямое полотно пятки. Для этого окружность петель делим пополам и вяжем в прямом и обратном напралении столбиками без накида (у меня 18 рядов)

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 7

    Теперь делим прямое полотно пятки на три части, (среднюю можно сделать побольше, но боковые должны быть одинаковыми) и продолжаем вязать в прямом и обратном направлении на средних петлях и присоединяем боковые части (для этого: провязываем ряд средних петель. вводим крючок с лицевой стороны под вершину ближайшей петли боковой части, захватываем нить и протягиваем через петлю полотна и петлю на крючке). Таким образом, средняя часть будет присоединяться к боковой. Вот такая пяточка у нас получилась

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 8

    Сформировав пяточку, продолжаем вязать по кругу столбиками без накида. Для образования клина подьема, справа и слева от верхнего края прямого полотна пятки провязываем по два столбика с одной общей вершиной. сокращения продолжаем до первоначатьного количества петель (у меня 48 петель, получилось 12 рядов с сокращениями)

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 9

    Продолжаем вязать по кругу без изменений до основания большого пальца

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 10

    Ну вот, заключительный момент!

    Вяжем мысок:

    Разделяем петли на 4 равные части и провязываем по 2 столбика с одной общей вершиной в начале каждой четверти. Закончив сокращения, нить обрывам и закрепляем на изнаночной стороне!

    Ура!!! Носочек готов.

    Второй носочек вяжите симметрично первому!

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 11

    И вот носочки на законном обладателе и конечно же не обошлось без самого главного "белого помощника"

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 12

    Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!

    Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 13

    Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":

    Часть 1 - Вязание варежек крючком))
    Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
    Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
    Часть 4 - Синий жилет для мальчика
    Часть 5 - Маленькие хитрости большого вязания
    ...
    Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
    Часть 10 - вязанные бусы
    Часть 11 - Сумка торба

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »