А в моём городе опять открылся сквозняк и протекают тучи. Кого бы вызвать, чтоб починил? Куда звонить? И, как всегда, ежедневно, вхожу в колею событий быта: повседневные проблемы, городскую суету, восприятие унылого настроения своих "страховальных" коллег, кучи новостей и вплоть до тёплого, уютного места - своей комнаты на четвёртом этаже с, наикрасивейшей в это время года, панорамой на город. Банально всё. В который раз убеждаюсь, что человек - это мерзкое существо, способное со скоростью света привыкать к хорошему и вечно нудить, что всё ему мало. Ну вот я - живой пример. Есть всё. Но всё это становится банально. Безконечные путишевствия за пределы границы Германии на выходных, довольно- таки неплохо оплачевыемые рабочие места, студенческий билет гордо красующийся на письменном столе в ожидании своей "нужности", много кофе и ещё непрочитанных книжек.. Рита, что надо? Что ещё тебе надо???
Хорошо подумав и прийдя к итогу, что всё не так уж и плохо, а напротив, я перечитываю все свои дневники, которые начиная с 2005-ого и по 2010-ый год я писала в ручную. Разберает почерёдно, то на смех, то на "крокодильи" слёзы. Не может быть, что я столько всего оставила за плечами. Хотя подтверждения письменные, в руках, не хочется во всё это верить. Некоторые моменты уже забылись давно.
Нетерпеливо жду снега. Как дитя малое. Просыпаясь утром и первейшим делом подходя к окну обретаю неописуемое чувство радости, что после секундной реализации резко уходит - гадкая иллюзия - за окном не снег, а просто заморозки. В эти выходные мы останемся в Германии. Не будем покидать даже пределы своего города. Собрались всей толпо идти на каток - Альвин, Алина, Данька, Артур, наши родители гурьбой ну и моя малость. Жутко жажду посмотреть на то, как наши родители будут стоять лежать на льду)))))))))) После этого мы пойдём откушаем это дело в ресторане и разъедемся по домам. Господи, сотый раз убеждаюсь в том, что всё в этом мире упирается в деньги. Но теперь для меня эта ранешная проблема - уже не проблема. *очень облегчённо выдыхаю*
Всем всего.
Зы.: А ещё мы собираемся Новый Год праздновать за границей. Вот только не решились ещё, куда поедем. А вермя- то, бляха, поджимает.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »