Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сертификация пива по требованиям технического регламента
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 860
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • всё меняется

  • Это цитата сообщения Софи_Марссо Оригинальное сообщениеДрагоценности Романовых. Изумруды великой княгини Марии Павловны

     (617x699, 140Kb) 

    Великая княгиня Мария Павловна, жена Великого князя Владимира Александровича, известная покровительница ювелиров всей Европы, на Санкт-Петербургском костюмированном балу 1903 года была одета в стиле московской княгини. И конечно же она одела свой знаменитый гарнитур из изумрудов, включавший огромных размеров кокошник и несколько брошей. На лоб спускается множество жемчужных капель, щеки украшены жемчужными нитями. Ворот и бюст платья богато украшены каплевидными  жемчужинами в бриллиантовом обрамлении и несколькими крупными изумрудами, сапфиром и бриллиантами.  

     

     (629x699, 116Kb)

     

    На фото Великая княгиня Мария Павловна  в национальном  костюме боярыни, с прямоугольной изумрудной  брошью на груди в 107,72 карата. Этот изумруд  ранее находился в коллекции  императрицы Екатерины Великой ,. Мария Павловна  получила его в качестве свадебного подарка от царя Александра II.

    83035546_large_GD_MP_emeralds_tc (484x697, 72Kb)

    Камень считался вторым  по величине и красоте  в изумрудом в мире, уступая  в весе лишь другому  изумруду,  принадлежащему Екатерине Великой.

     (445x699, 98Kb)

     

    Бежав из революционной России в 1920 году,  Великая княгиня Мария Павловна сумела вывезла свои драгоценности ,но, не выдержав тягот эмиграции, умерла в 1921 году и вся ее огромная  коллекция  ювелирных украшений была разделена мажду ее детьми. Рубины достались великому князю  Андрею, бриллианты –великой княгине Елене, великому князю Кириллу – жемчуг. Великий князь Борис, получивший изумрудные драгоценности, продал их  Картье в 1927 году.

    Барбары Хаттон носить Романов Тиара и Паша Кольцо (389x433, 25Kb)

    На Барбаре Хаттон, наследнице Woolworths (фото вверху ), тиара из изумрудов и бриллиантов, состоящая из  камней изумрудного ожерелья, что когда-то принадлежало  великой княгине Марии Павловне, сделанная Картье для нее в 1947.  Позже изумрудная тиара была разобрана  и некоторые из изумрудов, использованы  в изумрудном ожерелье Элизабет Тейлор.

    Другие изумрудные украшения, ранее принадлежавшие Марии Павловне, неоднократно переделывались Картье и расродавались в коллекции частным лицам. Так в 1954 году Джон Д. Рокфеллер-младший приобрел изумрудное ожерелье от Картье.  

     

     

    Серия сообщений "Драгоценности Романовых":

    Часть 1 - Драгоценности Романовых. Владимирская тиара.
    Часть 2 - Драгоценности Романовых. Сапфировая тиара Марии Павловны.
    Часть 3 - Драгоценности Романовых. Изумруды великой княгини Марии Павловны

  • Сертификация пива по требованиям технического регламента
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 860
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • всё меняется


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »