Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • драгоценности Романовых
  • всё меняется
  • 40. Лэй и Ками.Выяснение отношений.
  • Зеркала или власть полуночи.

  • Технический регламент на пиво/3039508_pivo (149x187, 29Kb)В этом году был представлен проект технического регламента ТС «Об алкогольной продукции» и сейчас проходит процесс публичного обсуждения. Нужно отметить, что обсуждение проходит в довольно напряженном ключе, так как проект регламента вызывает очень много вопросов у  производителей, а также у других заинтересованных лиц.

    Примечательно, что  наибольшее беспокойство отечественных производственников вызывает то, что разработанный  технический регламент определяет пиво, как напиток, который должен будет обязательно содержать не мене чем  80% солода. По заключениям производителей данной области, указанное требование технического регламента может стать причиной довольно ощутимого  удорожания пивной продукции и естественное сокращения ее количества в продаже. Производители предлагают  заменить в этом контексте на требования из  ГОСТ, который разрешал использовать содержание в пиве до 50% солода.

    Нужно отметить и измененные статьи закона о техническом регулировании. Сейчас пиво подлежит декларированию соответствия, а после принятия тех. регламента будет оформляться сертификат соответствия техническому регламенту, а не декларация о соответствии, как это принято сейчас. Еще  не малое количество претензий вызывает и запрет на реализацию разливного пива  в пластиковой таре. В связи с этим требованием, белорусские специалисты настаивают на полном или частичном исключении пива из списка алкогольной продукции, так как  в настоящий момент более 80% пивоваренных товаров  упаковывается именно в пластиковую тару. Соответственно,   есть перепрофилирование направления  на применение стеклянной тары сопровождается  колоссальными вложениями.

  • домашняя работа. 19 октября
  • драгоценности Романовых
  • всё меняется
  • 40. Лэй и Ками.Выяснение отношений.
  • Зеркала или власть полуночи.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »