Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • «Энтузиасты – это не государственный подход»
  • Без заголовка 853

  •  
     

    Тени прячутся, укрываются

    По углам.

     И огонь свечей
    тусклый тянется

     К зеркалам.

     

    Тёмная поверхность 
    зеркала зарябила, казалось, она дрожит от нетерпения. Ну, что же, пора!
    Я сделала последний глубокий вздох… Шаг… Опять не получилось осознать, сколько
    времени заняло путешествие между мирами, может миг, а может быть и вечность.
    Мир вокруг меня разлетелся на миллиарды кусочков и снова собрался, как пазлы
    цветной мозаики. Вот только это был уже другой мир.  Мой мир.

    Когда-то давно, тысячи лет назад (хотя для вас это всего
    лишь год жизни), я впервые ушла в зазеркалье. До сих пор не понимаю, как мне
    тогда удалось вернуться. Наверное, это везение, новичкам всегда везёт. Но с тех
    пор моя жизнь изменилась. Каждую ночь на одно лишь мгновение все судьбы мира
    принадлежат мне.  Когда часы бьют полночь,
    этот мир становиться моей игрушкой…

    Вы никогда не задумывались, что для вас этот миг на
    перекрёстке прошлого, будущего и настоящего? Для меня он становиться вечностью.
    Вот и сейчас оставляю след на каждом отражении, встречающемся мне на пути,
    однажды я тысячи лет искала дорогу обратно, и мне не хочется делать этого
    вновь. В зазеркалье всё по-другому, я могу отправиться в прошлое и в будущее,
    здесь любая судьба принадлежит мне. Я могу увидеть жизнь любого от рождения до
    последнего вздоха, но вы никогда не узнаете об этом... У окна стоит девушка,
    она смотрит вдаль и слегка улыбается, ей неизвестно, что за ней наблюдают, а,
    впрочем, она уже давно покинула мир из которого я пришла. Как в калейдоскопе
    мелькают дни её жизни, вот и всё… Я устала, мне пора возвращаться… 

    За моей спиной распрямляется, успокаивается зеркальная
    гладь. Моё мгновение закончилось спустя три тысячи лет, и никто  об этом не знает. Но теперь, глядя в зеркало,
    задумайтесь, кто наблюдает за вами с другой стороны - может ваше отражение, а
    может быть я…

     

  • всё меняется
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • «Энтузиасты – это не государственный подход»
  • Без заголовка 853


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »