Это цитата сообщения
Источник http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=4654#/group/49396804943938
альбом "МАСТЕР-КЛАССЫ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО".
Начнем !Заготовьте две проволочки(каркас) у меня длиной по 50см.С низу и с верху пометьте куском изоленты, отступив от краев по 10см,на голову и крепление к подставке. Нанесите немного клея на проволоку и обмотайте (для грибов- сначала простой ватой (для экономии синтепона) т. к. ножки у грибов потолще затем обмотайте ниткой, тем самым укрепив вату и скорректируете толщину и потом обмотайте полосками синтепона шириной 2-3см) Для цветов нужно на проволоку наматывать сразу синтепон, т.к. ножки тоньше.
Я пользуюсь вот таким клеем намного дешевле, а результат тот-же ! Для цветов ножки намного тоньше поэтому обматываю только синтепоном. Да, в месте, где будет голова ,проволоку загибаю и тоже обматываю.
Вырезаю тонкую полоску трикотажа из колгот, креплю верх и низ иголками и начинаю обшивать. Сначала черновыми стежками, а потом (как-бы пряча ) потайным зашиваю еще раз.
Подбираю кусок колготки для головы так, чтобы можно было, одеть его на проволоку. Завязать с небольшим запасом верх и низ ,для завязок использую отходы того-же цвета. Завязывать нужно не сильно чтобы когда нужно можно без труда развязать, для пополнения синтепоном. Затем отворачиваю вниз колготки и заполняю синтепоном вокруг проволоки.
Подкладываю шарики из синтепона для носика, щечек, бороды. Руками формирую будущее лицо.Если нужно развязываю верх или низ ,подкладываю синтепон.
Делаю утяжку лица.(Утяжку лица в этом МК я не покажу т.к. это будет отдельно) .Глазки можете из того, что есть под рукой. У меня полетки+крупный бисер+мелкий бисер.
Если все прошло успешно ,затяните покрепче верх, подтяните и расправьте "хохолок "(для цветов добавьте немного синтепона для грибов побольше ) затем швом через "край" обшейте "хохолок" подтяните нитку, заправьте синтепон внутрь затяните и закрепите .
Должна получиться аккуратная " таблетка" на голове. Вырежьте сердцевину цветка из нужной ткани ,но в два раза больше диаметра "таблетки". Заготовьте лепестки (для ромашки) размер и количество рассчитайте сами. Сердцевину обшейте швом через "край" и немного соберите.(для грибов- вырежьте из плотного картона круг для шляпки, в центре небольшое отверстие 1,5-2см,чтобы впихнуть в него "таблетку").
Потяните за "таблетку" ,чтобы вытащить часть макушки. Чтобы картон прочнее держался нащупайте петлю из проволоки в голове и пришейте к ней проволоку длиной 15-20см, края немного загните. Обвейте этой проволокой макушку как спираль по картону. Проволоку берите потолще. Вниз под картон и на верх положите синтепон, столько сколько нужно, чтобы получилась шляпка. Натяните колготки, все расправьте и завяжите.
Подкладываем под "таблетку" волосы, одеваем сердцевину, затягиваем и закрепляем.Затем вставляем заготовленные лепестки под "одетую таблетку". Пришиваем крепко голове (для грибов- вырезаем круг из трикотажной ткани больший чем основа шляпки на 3-4см.Собираем швом через "край " погоняем и пришиваем по кругу к основе)
Грудь и цветоложе цветка делаете отдельно пришиваете и обтягиваете кусочком колготки.
Ручки и ладошки я обстрачиваю на машинке швом "зигзаг" ручки немного растягивая полоску. Выворачиваю все и наполняю синтепоном. Все вместе собираю и оформляю утяжкой ладошки
Все вместе собираем и оформляем пальцы утяжкой
Вот так выглядят готовые ручки. Пришиваем их сзади.
По-моему неплохо получилось ! Я не могла нигде найти зеленые колготки, поэтому раскрашивать буду восковыми мелками. Долго ,но надежно. Не пачкается.
Вот так выглядит моя подставка.( Из коробочки для дисков)
Все остальные аксессуары это полет ваших личных фантазий. Я увидела это так ! Ну что, успехов всем !
Спасибо Любови Гамала за ее МК!!!!!!!!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »