Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Зеркала или власть полуночи.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • всё меняется

  •  

    - Ты ведь
    ничего мне не скажешь, - как-то устало произнес Лэй. – Ты мне не доверяешь, -
    прошептал он.

       Я не знала, нужно ли мне что-то отвечать.
    Ведь он ничего не спрашивал, он констатировал факты. Глядя на него можно было
    подумать, что его угнетает данная мысль. Но почему-то я не была в этом уверена.
    Почему? Не знаю. Просто казалось, что даже за этой маской, которая, я уверена,
    проступила нечаянно, скрывается еще одна. Я поняла, что абсолютно его не знаю.
    Как можно довериться человеку, которого я не знаю, не понимаю… Да, в принципе,
    и не хочу понять. Он был загадкой для меня, и я хотела, пусть в душе, но все ж
    хотела бы, чтобы он и оставался для меня загадкой. Этакой тайной, которую
    невозможно разгадать. Я боюсь, что когда узнаю его, он  перестанет быть для меня привлекательным.
    Лишиться некоего идеала больно. Не хочу испытывать боль, даже самую малую.

       Лэй не
    спеша подошел к кровати и сел. Он уставился в точку на стене и не отрывал от
    нее взгляда.

    - Я
    запутался, - тихо произнес он. – Я с самого начала знал, что будет тяжело. Но
    чтобы так тяжело…  Мне сложно сходиться с
    людьми, да и ты не подарок. Но с этим нужно что-то делать. Так нельзя. Я несу
    ответственность за тебя. Ты еще не готова к самостоятельной жизни, я должен
    закончить твою подготовку. Но пока у нас это плохо получается. Мы только и
    делаем, что  бегаем друг от друга, строим
    козни, скрываем тайны. А ведь мы собирались стать друзьями.

    - Не всегда
    желания совпадают с действительностью. Я, правда, думала, что мы станем
    друзьями. Вот только ты начал какую-то непонятную игру. Какие-то тайны, слежка,
    заговоры. Зачем нужно было отправлять меня в поход? Друзья разве избавляются
    друг от друга? По-моему нет. Знаю, что звучит по детски, но ведь это ты первый
    начал. Вот скажи, куда делась наша слежка? Ты узнал, кто за нами следил? – ну
    не смогла я спросить об этом тем же спокойным голосом, сарказм так и рвался
    наружу.

       Мне показалось или на лице Лэя на мгновение
    появился стыд.

    - Так,
    выкладывай. Кто за нами следил?

       Лэй глубоко вдохнул и выдохнул, прежде чем
    взглянуть мне в глаза:

    - Никто за
    нами не следил.

       Я не совсем поняла, что он сказал, поэтому
    логичен вопрос:

    - Что? Что
    значит, никто за нами не следил? – Лэй молчал. Молчал как на допросе. Опять же
    интересно, почему? Ну, неужели так сложно ответить? Ох уж этот мастер.

  • домашняя работа. 19 октября
  • “Красная икра” от Оксаны Путан
  • Зеркала или власть полуночи.
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • всё меняется


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »