Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • Без заголовка 347
  • Торт

  • Это цитата сообщения Странник_1986 Оригинальное сообщениеЭчпочмак

     

    Ингредиенты:

    - мука пшеничная;

    - картошка;

    - лук;

    - мясо;

    - яйца куриные;

    - дрожжи;

    - соль, чёрный перец молотый;

    - молоко (в кадр не вошло);

    - масло растительное;

    - масло сливочное или бульон .

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Конечно, тесто можно купить готовое, но мы не ищем легких путей и замесим его сами. Будем исходить из таких примерно пропорций: 3 стакана муки, 1,5 стакана молока (или воды, но лучше молока), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца и пара столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла.

    Итак, в подогретое до 30-40 градусов молоко добавляем муку, разведенные несколько ранее в небольшом количестве теплого молока дрожжи, ну и все остальное, кроме масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. К концу замеса добавляем масло. В процессе выравниваем все мукой, чтобы тесто легко отделялось от рук. Слегка присыпаем мукой и накрываем (можно полотенцем). Убираем в теплое место. Тесто должно бродить около 3 часов. При этом каждый час его нужно осаждать (перемешивать руками), дабы выпустить наружу скопившийся в нем углекислый газ. Чье место должен занять кислород. Вуаля – через 3 часа тесто готово.

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Теперь займемся приготовлением начинки. Картошку чистим и режем кубиками, тоже проделываем с мясом и луком. Мясо режется легче, если оно слегка подмороженное.  Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Готово тесто разделяем на несколько равных долей:

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Раскатываем. Выкладываем на тесто начинку

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Придаем продукту треугольную форму, оставив посередине отверстие.

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом.

    В оставленное в центре отверстие доливаем немного бульона или растопленного сливочного масла, как в моем случае. Для сочности. Если мясо жирное, это делать не обязательно.

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

    Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. В дальнейшем, при необходимости, температуру можно уменьшить. Процесс выпекания занимает 40-45 минут.

    Кушать подано, приятного аппетита!

    Эчпочмак | Аффтар сцынария

     

     

    Взято с

    http://hulinar.ru/2009/04/01/echpochmak/

  • АНГЕЛОЧЕК МК - КРАСОТЕНЬ
  • Без заголовка 563
  • Без заголовка 1223
  • Без заголовка 347
  • Торт


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »