Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 4
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Без заголовка 1082

  • Это цитата сообщения Лидия_Каламбет Оригинальное сообщениеАроматные чайнички. Мой мастер класс.

    Молодой водитель, только что получивший права - Чайник. Студент первокурсник - Чайник. У нас в Краснодаре даже праздник такой есть, день Чайника, посвящение в студенты первокурсников. Интересный праздник, скажу я вам. Я тоже Чайник в сети интернет и вообще у нас пол страны оказывается Чайники! Значит сей предмет очень актуален, так почему бы не подарить молодому водиле в машину ароматный чайничек, источающий запах ванили или ромашки, для успокоения... , а любимому человеку чайник с запиской, в которой приглашение на чай... а ещё... в общем. хватит лирики, начнём делать этот чайничек, символ гостеприимства и, как я понимаю, тупости...  Но, значение значением, а сам предмет довольно миленький.

    Внутри чайничка ваниль, корица, можно покласть лечебную или успокаивающую траву и дарите, дарите, дарите всвоим друзьям, любимым, родным и просто хорошим людям, но, сначала сделаем!

    Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
    Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
    Сделать чайнички можно любые от миниатюрных до больших. Кому что нравится.
    Для работы нам понадобится: трикотажная ткань хорошей растяжимости (можно старые кофточку. свитерок мелкой структуры) гладкий или фактурный однотонный или цветной, ножницы, нитки. иголка, картон плотный или пластик (можно будет стирать), холофайбер, мед. зажим для выворачивания мелких деталей и для их наполнения холофайбером.
    Для работы нам понадобится: трикотажная ткань хорошей растяжимости (можно старые кофточку. свитерок мелкой структуры) гладкий или фактурный однотонный или цветной, ножницы, нитки. иголка, картон плотный или пластик (можно будет стирать), холофайбер, мед. зажим для выворачивания мелких деталей и для их наполнения холофайбером.
    Выкройки основных деталей: корпуса, носика, ручки чайничка.
    Выкройки основных деталей: корпуса, носика, ручки чайничка.
    Складываем вдвое и прошиваем на машинке, оставляя открытыми места. (см. фото).
    Складываем вдвое и прошиваем на машинке, оставляя открытыми места. (см. фото).
    Выворачиваем детали.
    Выворачиваем детали.
    Наполняем холофайбером. Открытые концы ручки заправляем внутрь.  Корпус чайничка собираем на нить и стягиваем с обеих сторон.
    Наполняем холофайбером. Открытые концы ручки заправляем внутрь. Корпус чайничка собираем на нить и стягиваем с обеих сторон.
    Открытые припуски заправляем внутрь и зашиваем. Так же делаем с другой стороны.
    Открытые припуски заправляем внутрь и зашиваем. Так же делаем с другой стороны.
    Открытый край носика тоже слегка стягиваем на нитку для того, чтобы не вываливалось содержимое и для удобства пришивания к корпусу.
    Открытый край носика тоже слегка стягиваем на нитку для того, чтобы не вываливалось содержимое и для удобства пришивания к корпусу.
    Нам понадобятся ещё две детали: донышко и крышечка для чайничка. Для этого вырезаем из плотного картона, но лучше из пластика два круга, размеры их могут быть разные, это зависит от того, какой вид чайничка вы делаете, но кружочки не должны быть больше диаметра корпуса. Из трикотажа другого цвета или такого же вырезаем кружки побольше на 1, 5 см.
    Нам понадобятся ещё две детали: донышко и крышечка для чайничка. Для этого вырезаем из плотного картона, но лучше из пластика два круга, размеры их могут быть разные, это зависит от того, какой вид чайничка вы делаете, но кружочки не должны быть больше диаметра корпуса. Из трикотажа другого цвета или такого же вырезаем кружки побольше на 1, 5 см.
    Собираем на нитку и хорошо стягиваем. На крышечку, сначала можно положить наполнитель, потом кружок из картона, а уж потом стянуть.
    Собираем на нитку и хорошо стягиваем. На крышечку, сначала можно положить наполнитель, потом кружок из картона, а уж потом стянуть.
    Вид готовых деталей крышечки и донышка. Донышко должно быть плоским.
    Вид готовых деталей крышечки и донышка. Донышко должно быть плоским.
    Работаем с корпусом. Длинной иглой  с ниткой соединяем два полюса и стягиваем, но не сильно. Повторяем операцию два - три раза и закрепляем нить.
    Работаем с корпусом. Длинной иглой с ниткой соединяем два полюса и стягиваем, но не сильно. Повторяем операцию два - три раза и закрепляем нить.
    Получается эффект яблочка. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не деформировалось, , придание чайничку приплюснутый вид и для удобного пришивания периферийных деталей.
    Получается эффект яблочка. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не деформировалось, , придание чайничку приплюснутый вид и для удобного пришивания периферийных деталей.
    Начинаем собирать чайник.
    Начинаем собирать чайник.
    Потайными стежками сначала пришиваем донышко, потом крышечку, а уже потом носик и ручку.
    Потайными стежками сначала пришиваем донышко, потом крышечку, а уже потом носик и ручку.
    Потайными стежками прошиваем дважды. Сначала стежки покрупнее, второй раз меленькими.
    Потайными стежками прошиваем дважды. Сначала стежки покрупнее, второй раз меленькими.
    Наш чайник собран.
    Наш чайник собран.
    Немного приукрасим...
    Немного приукрасим...
    Можно сделать такой...
    Можно сделать такой...
    или такие...
    или такие...
    и ещё...
    и ещё...
    куча мала.... Желаю удачи вам!
    куча мала.... Желаю удачи вам!
    Размещено с помощью приложения Я - фотограф

  • ЛАСКУТЫ
  • Без заголовка 4
  • упаковка для маленького подарка
  • Без заголовка 1741
  • Без заголовка 1082


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »