Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1392
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 1004

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеФитоаптечка октября: хрен повысит иммунитет, свекла поможет похудеть

    79035424_f_494374780a093 копия (300x218, 45Kb)


    На дворе уже холодная, дождливая погода. Время простуд и обострения хроники. А значит, пришло время укреплять свой иммунитет. Но для этого не обязательно бежать в аптеку. Можно приготовить вкусные лекарства из сезонных фруктов и овощей.

     

    prodam-vinograd-optom-9-sortov--0304-1313079163019302-1 (225x180, 6Kb) ВИНОГРАДНЫЙ ЧАЙ — ДЛЯ ЛЕГКИХ

     Приготовим для всей семьи очень полезное безалкогольное вино. Вoзьмите 15 кг синего винограда (мыть его не нужно, потому что на его корочке находится полезная плесень), перемните руками и залейте 15 литрами чистой холодной воды. Никаких затворов и трубочек использовать не нужно. Просто поставьте напиток в прохладное помещение на трое суток, затем процедите и пейте по 150—200 мл.

    Это необходимо, в первую очередь, тем людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями и особенно гипертонией (повышенные давлением). Напиток отлично чистит сосуды и разжижает кровь. Кроме того, он насыщен антиоксидантами, многими микроэлементами и витаминами, а значит, полезен для укрепления иммунитета и профилактики старения и онкологических заболеваний. А в связи с тем, что в напитке практически нет алкоголя, его можно давать и детям — по 20—50 мл в сутки.

    Но молодое вино запросто можно модифицировать в не менее полезный виноградный уксус — оставив на 1,5 месяца бродить. Затем я развести 1 ст. ложку уксуса в стакане воды и пью — для очищения вен, для стабилизации кислотности желудка, при болезнях поджелудочной и для поднятия тонуса организма. А если делать компрессы из такого уксуса на ноги (минимум месяц), пораженные тромбофлебитом, вы очень скоро заметите улучшения состояния вен.

    Кроме того, не стоит забывать, что виноградные кислоты — одни из самых дорогостоящих компонентов СПА-процедур. Поэтому домашний уксус вы можете с успехом использовать дома для ванн (1 ст. на ванную) и устраивать себе «кислые дни». Также обязательно посушите ягоды белого винограда. Они незаменимы при болезнях легких и бронх. Использовать их так: 20 ягод залить стаканом горячей воды, настаивать 20 минут и пить как чай.

    svekla (250x239, 3Kb) СВЕКОЛЬНЫЕ ШАРИКИ — ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Помойте, почистите и порежьте этот корнеплод, сложите в трехлитровую банку, добавьте 1 ст. ложку меда и залейте сывороткой. Настаивается смесь три дня, в темном месте. Получается домашний свекольный квас для стабилизации кровяного давления, для профилактики онкологических заболеваний, при узлах щитовидной железы и просто для очищения организма. Выпить напиток нужно за 3 дня.

    Кроме того, многим женщинам рекомендую свекольную диету: выдавливаем из 1 кг свеклы сок (его можно пить по 1 ст.л. каждый день натощак), а из жмыха, который остался, делаем маленькие шарики. В течение первого дня диеты нужно пить только зеленый чай, заедая свекольными шариками. На второй день можно добавить яблоки, на третий — нежирную рыбу. Такая диета переносится очень легко, эффективно очищает кишечник и позволяет безболезненно расстаться с парочкой кило!

    tykva-11 (250x207, 12Kb) ТЫКВЕННЫЕ ЛАЦИНДЫ — ДЛЯ ЗРЕНИЯ

    Тыква — ценный источник витаминов А, С и многих микроэлементов. Поэтому она незаменима в диете людей, которые страдают болезнями печени, поджелудочной, глаз и аллергией. Очень полезна она и для растущих организмов. Чтобы дети «клюнули» на тыкву, моя бабушка готовила вкусное и полезно чешское блюдо — лацинды. Для его приготовления она отваривала тыкву, раскатывала обычное песочное тесто, складывала его в конвертики, которые наполняла тыквой, посыпала сахаром и отправляла в духовку. Бабушка говорила, что тот, кто съест больше лацинд, будет лучше видеть.

    А я сейчас в своей практике советую не только мякоть тыквы, но и ее семечки. То, что они обладают глистогонным эффектом, знают все. Но они еще и благодаря высокому содержанию цинка отлично борются с угрями. Можно просто съедать в день 1 ст. семечек, можно делать маски: перемолоть семечки и развести отваром корня петрушки.

    70d0343985ba8c1818579b2d5984e839 (250x342, 15Kb) ХРЕН — ОТ ПРОСТУД

    Пришло время позаботиться об иммунитете и достойно встретить сезон гриппа и простуд. В этом поможет такая настойка. Помойте 2 кг хрена, порежьте на мелкие кусочки, сложите их в 3-литровую банку, добавьте имбирь (200 г), залейте молодым вином доверху, добавьте по несколько ягод девясила, ягеля, малины, боярышника. При первых признаках простуды приходите домой, выпиваете несколько столовых ложек — и в постель! А для профилактики можно пить по 1 ст. л. вечером с медом ежедневно. Детям я делаю «вкусняшку» из хрена. Перемалываю его на мясорубке и смешиваю со сметаной (50 г хрена на 100 г сметаны). Для тех, кто любит сладкое, добавляю мед. Для тех, кто предпочитает соленое, — подсаливаю.

    Источник

  • Без заголовка 1392
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 1004


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »