Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Новости штата Вирджиния
  • календарь Пасхи

  • Это цитата сообщения Natikso Оригинальное сообщениеАрсений

    Есть особая прелесть в игрушках-примитиФФчиках    Они милые, забавные, и порой за их внешней простотой сложно рассмотреть характер...

    Впрочем Арсений абсолютно по этому поводу не переживает )))  Ведь он знает, что несмотря на сходство со своим прототипом, он особенный ))))  Котик связан по фото готовой игрушки, по собственноручно составленному мной описанию.

     Крючок № 1,6, нитки – хлопок (400 м/100г) серый, белый, розовый, фиолетовый; 2 бусины для глаз.

    Высота готовой игрушки – 18  см (сидя)

    Условные обозначения:

    СБН - столбик без накида

    приб - 2 столбика без накида в одну петлю

    уб - 2 столбика без накида, провязаных вместе

    ВП - воздушная петля

    Голова.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    3 ряд: (приб, СБН) - 6 раз (= 18 СБН).

    4 ряд: (приб, 2 СБН) - 6 раз (= 24 СБН).

    5 ряд: (приб, 3 СБН) - 6 раз (= 30 СБН).

    6 ряд: (приб, 4 СБН) - 6 раз (= 36 СБН).

    7 ряд: (приб, 5 СБН) - 6 раз (= 42 СБН).

    8 ряд: (приб, 6 СБН) - 6 раз (= 48 СБН).

    Белой нитью:

    9 ряд: (приб, 7 СБН) - 6 раз (= 54 СБН).

    10 ряд: (приб, 8 СБН) - 6 раз (= 60 СБН).

     11 ряд: (приб, 9 СБН) - 6 раз (= 66 СБН).

    Далее чередуем по 3 ряда серой и белой нитью, до конца.

    12-21 ряды: 66 СБН

    22 ряд: (уб, 9 СБН) - 6 раз (= 60 СБН)

    23 ряд: (уб, 8 СБН) - 6 раз (= 54 СБН)

    24 ряд: (уб, 7 СБН) - 6 раз (= 48 СБН)

    25 ряд: (уб, 6 СБН) - 6 раз (= 42 СБН)

    26 ряд: (уб, 5 СБН) - 6 раз (= 36 СБН)

    Голову набить наполнителем

    27 ряд: (уб, 4 СБН) - 6 раз (= 30 СБН)

    28 ряд: (уб, 3 СБН) - 6 раз (= 24 СБН)

    29 ряд: (уб, 2 СБН) - 6 раз (= 18 СБН)

    30 ряд: (уб, 1 СБН) - 6 раз (= 12 СБН)

    Петли стянуть, нить спрятать.

     

    Туловище.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    3 ряд: (приб, СБН) - 6 раз (= 18 СБН).

    4 ряд: (приб, 2 СБН) - 6 раз (= 24 СБН).

    5 ряд: (приб, 3 СБН) - 6 раз (= 30 СБН).

    6 ряд: (приб, 4 СБН) - 6 раз (= 36 СБН).

    7 ряд: (приб, 5 СБН) - 6 раз (= 42 СБН).

    8 ряд: (приб, 6 СБН) - 6 раз (= 48 СБН).

    Белой нитью:

    9 ряд: (приб, 7 СБН) - 6 раз (= 54 СБН).

    10 ряд: (приб, 8 СБН) - 6 раз (= 60 СБН).

    11 ряд: 60 СБН

    Далее чередуем по 3 ряда серой и белой нитью, до конца.

     12-20 ряды: 60 СБН

    21 ряд: (уб, 8 СБН) - 6 раз (= 54 СБН)

    22-25 ряды: 54 СБН

    26 ряд: (уб, 7 СБН) - 6 раз (= 48 СБН)

    27-34 ряды: 48 СБН

    35 ряд: (уб, 6 СБН) - 6 раз (= 42 СБН)

    36-43 ряды: 42 СБН

    44 ряд: (уб, 5 СБН) - 6 раз (= 36 СБН)

    Нить закрепить, оставить для пришивания к голове, туловище набить.

     Передние (верхние) лапы.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    3 ряд: (приб, 2 СБН) - 4 раза (= 16 СБН).

    4-8 ряды: 16 СБН

    Белой нитью:

    9-11 ряды: 16 СБН

    Серой нитью:

    12-14 ряды: 16 СБН

    15 ряд: (уб, 2 СБН) - 4 раза (= 12 СБН).

    Набить наполнителем, стянуть, оставить нить для пришивания.

     Задние (нижние) лапы.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    3 ряд: (приб, 2 СБН) - 4 раза (= 16 СБН).

    4 ряд: (приб, 3 СБН) - 4 раза (= 20 СБН).

    5-8 ряды: 20 СБН

    9 ряд: (уб, 3 СБН) - 4 раза (= 16 СБН).

    Белой нитью:

    10-12 ряды: 16 СБН

    Серой нитью:

    13-15 ряды: 16 СБН

    Белой нитью:

    16-17 ряды: 16 СБН

    18 ряд: (уб, 2 СБН) - 4 раза (= 12 СБН).

    Набить наполнителем, стянуть, оставить нить для пришивания.

     Хвост.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    Чередуя белый и серый цвета вяжем хвост нужной длины

    У меня 28 рядов – по 12 СБН.

    Набить, оставить нить для пришивания.



    Уши.

    Серой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: (приб, 1 СБН) - 3 раза (= 9 СБН).

    3 ряд: 9 СБН

    4 ряд: (приб, 2 СБН) - 3 раза (= 12 СБН).

    5 ряд: 12 СБН

    6 ряд: (приб, 3 СБН) - 3 раза (= 15 СБН).

    7 ряд: 15 СБН

    8 ряд: (приб, 4 СБН) - 3 раза (= 18 СБН).

    9 ряд: 18 СБН

    10 ряд: (приб, 5 СБН) - 3 раза (= 21 СБН).

    Сложить ухо пополам, провязать столбиками без накида переднюю и заднюю части вместе, оставить нить для пришивания.

    Нос.

    Розовой нитью:

    1 ряд: 2ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка(= 6 СБН).

    2 ряд: приб - 6 раз (= 12 СБН).

    3 ряд: (приб, СБН) - 6 раз (= 18 СБН).

    4 ряд: (приб, 2 СБН) - 6 раз (= 24 СБН).

    5 ряд: (приб, 3 СБН) - 6 раз (= 30 СБН).

    6 ряд: (приб, 4 СБН) - 6 раз (= 36 СБН).

    7-11 ряды: 36 СБН

    12 ряд: (уб, 4 СБН) - 6 раз (= 30 СБН).

    13 ряд: (уб, 3 СБН) - 6 раз (= 24 СБН).

    Набить, оставить нить для пришивания

     Сборка:

    Пришить нос к мордочке, вышить усы и брови фиолетовой нитью, пришить глаза. Уши пришить к голове, защипнув их так, чтобы образовалось что-то вроде пятки.

    Пришить к туловищу голову, лапы и хвост.

    По желанию можно прихватить невидимым стежком передние лапки между собой, чтоб они не разъезжались.

     

     

     

     

     

     

  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.
  • Новости штата Вирджиния
  • календарь Пасхи


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »