Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2095
  • Новости штата Вирджиния
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1293

  • Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеАроматное масло

    4278666_4050723626_84c5d88f77_You_Would_Catch_More_Flies_With_Honey_O (700x525, 205Kb)

    Такие замечательные бутылочки вкусного и полезного масла можно сделать своими руками.Берем бутылочку,желательно чтобы она была необычной формы.Бутылочку промыть,просушить,наполнить специями.Укладываем в нее любимые специи и прянности(перец чили в стручке,базилик,эстрагон,укроп,фенхель,перец горошек и т.д)все по вашему вкусу.Заливаем в бутылку оливкое масло,закрываем и на 2 недели убираем в темное  прохладное место.

    За две недели специи уже точно начнут отдавать свой вкус, цвет и аромат маслу,.Декорируем бутылку,вкусное ароматное масло готово.


    Вариации рецептов ароматного оливкового масла Греции

    Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- На 500 мл оливкового масла вам потребуется: 7 зубчиков чеснока, 5 черных и 5 зеленых целых оливок с косточками, смесь «провансальские травы» - 2 чайные ложки. Чеснок необходимо очистить и сделать на нем неглубокие надрезы для усиления вкусовых качеств ароматного масла. Оливки, приправу и чеснок поместите в бутылку, а затем залейте маслом. Герметично закрытая емкость должна постоять с маслом около 2-3 недель, после чего масло можно использовать в пищу.

     

    - Для более острой версии ароматного оливкового масла на 500 мл к 7-8 зубчикам чеснока добавляют 2-3 перца чили и 1-2 чайные ложки зерен цветного перца. Свежая веточка розмарина сделает запах просто завораживающим.

     

    Оливковое масло Греции. Ароматные масла в кулинарии- Для цитрусового оливкового масла на 500 мл объема потребуются крупно нарезанные подсушенные корочки маленького лимона и среднего апельсина. Масло настаивается в течение месяца, после чего корочки рекомендуют удалить.

     

    - Необыкновенно ароматное, экзотичное оливковое масло, которое затем используют для выпечки, сладостей или жарки блинов, можно приготовить по следующему рецепту. На пол-литра объема оливкового масла добавьте 2-3 палочки корицы и 6 гвоздиков гвоздики. Это пряное масло готово уже через неделю.

     

     

     

     


    Серия сообщений ""Соусы и подливы"":
    Часть 1 - 3 вкуснейших соуса к спагетти!
    Часть 2 - Как приготовить домашнюю горчицу?
    ...
    Часть 38 - Горчичный соус "Moutarde"
    Часть 39 - 10 рецептов густого соуса дип
    Часть 40 - Ароматное масло
    Часть 41 - Сливочно-грибной соус

  • Без заголовка 2095
  • Новости штата Вирджиния
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Без заголовка 1293


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »