Это цитата сообщения
Рамочка из потолочного плинтуса - МК
Всем доброго времени суток! Давным, давно обещала своей дорогой подружке Ирише (Самурайчику) сделать МК по рамочкам из потолочного плинтуса.... Наконец-то выполняю своё обещание! Благодарю Таню Вишенку
Итак, приступим.
Берём потолочный плинтус, вот такую линеечку и канцелярский нож. Под углом 45 градусов отрезаем ненужный кусочек. Если нет такой линейки можно воспользоваться транспортиром.
Отмеряем нужную длину рамки.
Теперь под углом обрезаем с другой стороны.
Дальше важный момент, если вы будете делать одну рамку, то обрезаем треугольничек. Это нужно для сохранения рисунка по всей рамке. Если вы будете делать 2 рамки, то ничего отрезать не нужно.
Дальше делаем следующую сторону рамки. Отмерить можно с помощью первого отрезка плинтуса. И таким образом мы делаем оставшиеся стороны рамочки.
Прикидываем ровненько ли получилось. Если что-то криво, можно подрезать.
Смазываем швы клеем для потолочной плитки.
Закрепляем с помощью иголочек для надёжного склеивания.
Вот, что у нас получилось. Рамочку оставляем на несколько часов, чтобы лучше склеились швы и высох клей.
Вот рамка хорошо склеена, можно красить. Я крашу строительной акриловой краской+разные коллеры. Можно сделать любой цвет рамки. У меня в данном случае светло-коричневый.
С обратной стороны тоже прокрашиваем для аккуратности.
Теперь самое интересное. Для меня по крайней мере)))). Золочение. Берем акриловую золотую краску или строительную золотую эмаль на водной основе. И круговыми движениями полусухой кистью наносим краску. ВАЖНО! Предыдушая краска на рамке должна быть полностью сухой.
Вот, что у нас получилось.
Теперь готовим фон. Отмеряем картон с изнаночной стороны рамки. Вырезаем квадрат или прямоугольник, смотря какую рамку вы делаете. И намазываем его клеем.
Приклееваем фон - ткань, обои, какой-то раписанный фон или вышитый...У меня просто обои. И кладём под пресс, чтобы основа была ровненькой. Ну допустим, на часик.
Промазываем аккуратно клеем внутреннюю часть рамки.
Приклеиваем фон.
Для надёжности и аккуратности приклееваем малярный скотч.
И красим его в тон рамки.
Вот как аккуратно теперь рамочка выглядит сбоку.
Последний этап. Верёвочка на которой будет висеть картина. Опять же приклеиваем на клей для потолочной плитки.
Вот что у нас получилось. Можно приклеивать мотив из солёного теста, например, или начинать работу в технике квиллинг.
Напоследок, пример работы с такой рамочкой.
ИСТОЧНИК:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »