Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Два комода
  • Без заголовка 1678
  • Букеты из конфет. Корабль
  • Без заголовка 1900
  • Черепаха в плаще из травы

  • Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщениеМК Пинетки

     yulyax11.gallery.ru/watch   МК не мой, взято отсюда.

    Описание альбома: Итак, начнём. Набрать крючком 18 воздушных петель. Первый ст.с.н. вывязать из 4-ой воздушной петли с конца набора. Далее вязать по схеме (с рисованием с детства дружу не очень, так что заранее прошу прощения за каС ряда на ряд переходить с помощью воздушных петель для подъёма - они заменяют первый столбик с накидом (либо без накида). Провязав 3 ряда ст.с.н. и 1 ряд ст.б.н. должно получиться всего 70 петелек.

    Подошва готова, теперь продолжаем вязать пинеточку вверх.

    5 ряд. Следующий ряд ст.б.н. вяжем за заднюю ниточку петелек (т.е. крючок вводить в серединку петельки). Переднюю ниточку петелек оставляем для обвязки подошвы.6 ряд. Снова все петли провязываем ст.б.н.

    7 ряд. Ряд дырочек для ленточки. Вяжем по схеме:

    8, 9, 10, 11, 12 ряд. Вяжем по схеме. На схеме изображены 35 петель - перед пинеточки. Задняя часть (также 35 петель) вяжется без изменений либо ст.с.н. либо ст.б.н., в зависимости от ряда. Для того, чтобы легче было разобраться, обозначте себе центр пинеточки(там, где пальчики) и симметрично убавляйте нужное количество петель. Впрочем, на схеме всё указано. (на схеме указаны ещё и 6 и 7 ряд ):

    8 ряд (убавить 4 петли нужно).

    9 ряд (убавить 5 петель нужно).

    0 ряд (убавить 3 петли).

    11 ряд (убавить 5 петель).

    12 ряд.

    13 ряд. Снова ряд дырочек (повторяем 7-ой ряд).

    14 ряд и 15 ряд вяжем по схеме(14 ряд нитью основного цвета, 15 ряд нитью для отделки):

    Вот основа пинеточки готова:

    (на фото 15 ряд ещё не провязан)

    Теперь приступаем к украшению:

    Ищем переднюю ниточку от петелек с 5-го ряда и провязываем ряд по схеме (обвязка подошвы):

    Затягиваем ленточки: та, что внизу либо сшивается сзади подошвы, либо можно завязать в маленький бантик. Та, что вверху также протягивается, только бантик завязываем спереди.

    Цветочек у меня вывязан с головы, схему даже не нарисую (набрала 5 воздушных петель, из каждой вывязала по 7 ст.с 2-мя накидами, чередуя каждый столбик с воздушной петлёй. Следующий ряд также вязала ст.с 2-мя накидами: цеплялась сзади за петельку с предыдущего ряда и вывязывала из каждого ст.с 2-мя накидами = 3 ст.с 2-мя накидами). В общем попыталась объяснить, но вряд ли кто-то поймёт моё описание цветочка, так что проще будет связать тоже самовыдуманный цветочек, либо найти где-то схемку попроще.

    Листочек вяжем по схеме.

    Теперь пришиваем цветочек и два листика. И любуемся готовыми пинеточками:

    Здоровья Вам и Вашим малышам!

     

     

     

     

  • Два комода
  • Без заголовка 1678
  • Букеты из конфет. Корабль
  • Без заголовка 1900
  • Черепаха в плаще из травы


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »