Это цитата сообщения
В предверии Нового года может кому-то пригодится вот такой интересный МК созданный Светланой Доморацкой.Этим подарком можно обрадовать домочадцев,коллег по работе,любимого человека. Работа
очень занимательная,здесь все подробно описано.Дерзайте.http://gallery.ru/watch?ph=bfMB-cCv5Z
здесь мастер-класс как делать паруса
1. Готовим всё для работы: органза, металезированная тесьма, клеевой пистолет, длинная линейка, карандаш, шпажки, оклеенные гофрой в тон, ножницы. Вроде бы всё…
2. Чертим трапецию. Нижнее основание равно или чуть меньше ширины нашего корабля. Верхнее – чуть больше половины нижнего, процентов 60. Высота – 3 длины нижнего основания. Мои размеры: 18х11х50. Увеличиваю или уменьшаю их пропорционально. Для удобства – вырезаю шаблон из бумаги. Чертим границы трапеции на органзе. И начинаем приклеивать тесьму по контуру. Следим, чтобы нигде ничего не морщинило. Органза должна лежать ровно и свободно, тесьму, не натягивая, клеим небольшими отрезками.
3. Если надо, подкладываем сетку, ленту, необходимый декор, и клеим три слоя вместе.
4. На углах – как кому удобнее. Можно отрезАть и клеить новым отрезком, я заворачивала угол и продолжала клеить, не отрезая тесьму. Вырезаем парус. Проклеиваем промежуточные перемычки. Хотя, их можно не оклеивать тесьмой…
5. Сгибаем паруса так, как они должны выглядеть, и проклеиваем в уголках. Этим мы достигаем нужного» наполнения» парусов ветром.
6. Затем, укрепляем места сгибов шпажками, приклеивая их сверху или снизу, как удобнее.
7. Затем берём подготовленную мачту. Если кто не помнит, то я необходимую длину мачты наращиваю с помощью соломинки для коктейля. А потом всю мачту оклеиваем гофрой в тон парусов. Если будем использовать цепи и бусинки, то необходимо, чтобы на верхнем конце мачты была заостренная часть шпажки. Теперь размечаем места крепления парусов. Не забываем место для флагов и зазор над палубой, чтобы легко было размещать конфеты…
источникhttp://my.mail.ru/community/funny_podelki/6678A05477737E34.html
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »