Это цитата сообщения
Меня просили рассказать,как я делаю фон,на что клею,какими материалами пользуюсь...Все расскажу,ничего не утаю,сама училась и учусь у наших мастериц.Итак,как и чем я это делаю?Буду рассказывать подробно,что бы было понятно начинающим.
Клей ПВА(40 руб),лак матовый(380руб-800 гр) на водной основе(отечественный,без запаха) паркетный,краска акриловая для окон,дверей,подоконников(180 руб-800гр.).Цены нашего строительного рынка.Эти материалы мне нравятся.
Эти краски мне тоже понравились.
Итак ,не нужное блюдечко обезжириваем,наносим с помощью губки фон-у меня любимый "топленое молоко",для этого в белую краску добавляем(по совету наших мастериц)охру светлую и немного золота.
Красим 2 раза,не забывая просушить как следует,после каждого слоя.Краску наносим и с обратной стороны.
Выбираем мотив.....у меня картинка на рисовой бумаге.Эта бумага рыхлая,поэтому не требует предварительной замочки.Клей ПВА разводим 1:1 с водой,намазываем им поверх мотива,начинаем от центра к краю.Есть рисовая бумага тонкая и глянцевая(ее замачивают на несколько минут,промокают,мажут клеем поверхность,затем наклеивают сюжет и сверху промазывают клеем)Теперь прижимаем картинку тряпочкой,выгоняя пузырики воздуха и удаляя излишки клея.
Просушиваем.ТАК ФЕН ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!Фен держим на расстоянии 20-30 см и не очень жаркий,в противном случае краска может отслоиться и появятся пузыри под краской!
Теперь приступаем к наклейке яичной скорлупы.На неразбавленный клей ПВА наклеим ,предварительно промытую,просушенную скорлупку с удаленной пленкой.Скорлупа идет как от сырых яиц,так и от вареных(мне больше нравится от сырых).Промазываем участок клеем,затем кладем кусочек скорлупы и зубочисткой надавливаем на нее,скорлупка трескается,раздвигаем по трещинкам,но не все,иначе получатся очень маленькие кусочки.Это один способ
Второй способ:скорлупку раздавливаем рядом с тарелкой на подкладке и обмакнув палочку в клей,берем кусочек и приклеиваем.И в первом ,и во втором случае ,руки у меня совершенно чистые,клея я не касаюсь.Опять,все хорошо просушиваем.
Теперь берем губку и наносим ту же краску,что на фоне.Сушим.Получилось уже красиво,но...
берем краску "старая бронза",капаем капельку,губку макаем в краску,затем снимаем излишки и почти сухой краской начинаем" чпокать"по скорлупке, от края изделия.Не старайтесь сразу все закрасить,пройдите несколько раз по одному и тому же месту,так вы добьетесь плавного перехода.
Вот ,как то так...сушим.
Очень понравились вот такие контуры(по совету Настиной бабушки)
Такими тоже пользуюсь,но у верхних больше возможностей(можно проводить прямые тонкие линии),а вот этими Таировскими, это делать проблематично.
Выделяем контуром каемку у мотива.
Берем краску металлик Гамма(мне эта нравится)цвет бронза и интерферентная медь...
и выделяем некоторые скорлупки,что бы наша мозаика заиграла.
вот так...Покрываем лаком,как правило я это делаю 2 раза.Сушим.
Не забываем с обратной стороны наклеить крепеж.Вырезается картонка,красится,продевается ленточка,.... и конечно,оставляем автограф.Картонку клею на Титан.
Теперь наслаждаемся работой.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »