Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи











3424885_1315932343_gavajjskajapicca_1_ (450x321, 29Kb)

Гавайская пицца

Ингредиенты для теста:

500 грамм муки

250 мл молока

10 грамм сухих дрожжей

2 яйца

3 чайные ложки сахара

соль

5 столовых ложек растительного масла

Ингредиенты для начинки:

консервированные ананасы

сыр

томатная паста

ветчина

3424885_1220941750_1 (450x289, 35Kb)

Пицца с помидорами и ветчиной

Для теста:

 400 гр. муки, 1 ст.л. мягкого сл. масла, 1 ч.л. без верха соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана тёплой воды, 25 гр. дрожжей

Для начинки:

 3 луковицы, копчёную грудинку, 1 кг. помидор, 250 гр.натёртого сыра, соль, перец чёрный, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. мелко порезанной петрушки

Рецепт:

 Муку вымесить с маслом, солью и сахаром. Развести с водой дрожжи, смешать с тестом, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. Обсыпать слегка тесто мукой и раскатать 4 тоненьких коржа. Выложить коржи на посыпанные мукой протвени. Мелко порезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку и порезать кружочками. Коржи посыпать 1/2 массы тёртого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху — лук и грудинку, всё посыпать солью, перцем, кориандром и остальным сыром и петрушкой. Выпекать на протяжении 15 мин. при температуре 275 гр.

3424885_1264938754_122 (500x398, 42Kb)

Пицца с грибами и колбасой

Тесто: 0,5л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3-4 ст. муки

Начинка: 1 п. кетчупа, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 300 г колбасы, 0,5 л майонеза, твердый сыр

Рецепт:

 Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять. Кетчуп решеточкой распределить по тесту. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой. Все выложить на тесто, можно украсить помидорами. Майонез полить решеточкой, сверху выложить тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

3424885_4274_1000_1_ (700x547, 332Kb)

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:

мука - 500 гр., дрожжи - 15-20 гр., соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., вода - 250 мл., моцарелла, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, оливковое масло, помидоры любые мелкие, соль для пиццы с приправами, орегано

Рецепт 

Дрожжи разбавить в теплой воде с сахаром. Смешать с мукой, добавить соль и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Из полученного теста у меня получилось 2 пиццы. Моцареллу нарезать кубиками, помидоры пополам. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать, уложить в смазанную маслом форму для пиццы, дать немного постоять. Помазать томатной смесью от консервированных помидоров. Положить кусочки моцареллы и помидоров. Базилик слегка вдавить в томатную смесь, чтобы не подгорал при запекании. Края пиццы смазать оливковым маслом. Посыпать на пиццу соль с приправами и сухой орегано. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

3424885_4525_1000_1_ (700x525, 295Kb)

Пицца без дрожжей "Шайн"

Ингредиенты:

Для теста:

 яйцо - 4 шт, сметана - 6 ст.л., майонез - 6 ст.л., соль, сода - на кончике ножа, мука - 4-5 ст.л.

Для начинки:

 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. острого соуса Чили, копченая колбаса - 100 гр, помидоры - 2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр моцарелла - 100 гр, сыр Гауда - 150 гр, сыр Эдам - 150 гр, зелень петрушки измельченная - 2 ст.л. 

Рецепт 

Яйца смешать со сметаной и майонезом, добавить соль, соду. Постепенно подсыпать муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана. Выливаем тесто в форму*, смазанную растит.маслом или застеленную пекарской бумагой. Для начинки колбасу и сыр Моцарелла нарезаем кусочками, перец полосками, помидоры кружками. Сыр Гауда и Эдам натереть на крупной терке. На тесто укладываем колбасу, сбрызгиваем смешанными майонезом и соусом. Поверх колбасы укладываем перец, затем помидоры, посыпаем зеленью и все это покрываем натёртым сыром. Запекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С около 30 минут.

3424885_pizza4_1_ (300x239, 56Kb)

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

 1 порция основного теста для пиццы, 6 ст. ложек томатной пасты, 1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная), 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные), 150-200 г ветчины или вареной колбасы,  150-200 г сыра, который хорошо плавится 

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном. Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов. Посыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

3424885_pizzasgribamiisalami_1_ (700x546, 364Kb)

Пицца с грибами и салями

Ингредиенты:

Для теста:

 600 г муки, 1 стакан теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

 300 г твердого сыра, 300 г салями, 300-400 г шампиньонов, 2 помидора, 1 крупная луковица, кетчуп, петрушка, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей 

Приготовление пиццы с грибами и салями:

Взбить яйца. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Добавить стакан воды, перемешать. Влить взбитые яйца. Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час. Помидоры и колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Мелко нарезать лук. Грибы мелко нарезать. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и смазать кетчупом. Посыпать сверху нарезанным луком и грибами. На лук и грибы выложить колбасу и помидоры. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

3424885_pizzasvetchinoy_1_ (429x343, 152Kb)

Пицца с ветчиной и ананасом

Ингредиенты для теста:

400 г муки, 40 г дрожжей, 200 мл теплой воды, щепотка сахара, 1 чайная ложка соли,  немного масла для формы (или пекарская бумага)

Ингредиенты для начинки:

 280 г ананаса, 250 г сыра, 250 г ветчины, 300 г грибов, 1 зеленый перец, 200 г томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец

Приготовление:

В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара и 3/4 воды. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы небольшими кусочками, ананасы кубиками. Очищенный зеленый перец порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму или противень смазать маслом (или выложить пекарской бумагой). Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Края слегка загнуть. Тесто наколоть во многих местах вилкой и покрыть слоем кетчупа. Затем распределить равномерно нарезанные грибы, ветчину, кусочки ананаса и зеленого перца. Все слегка посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху побрызгать маслом. Пиццу выпекать 25 минут.

3424885_pizzamejson_1_ (591x400, 190Kb)

Пицца «Мейсон»

Ингредиенты:

 300 г теста для пиццы, 500 г помидоров, 200 г ветчины, 2 артишока, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра, 12 черных оливок, соль,  перец

Приготовление:

 Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.

3424885_pizzamiomare_1_ (647x545, 305Kb)

Пицца Мио-Маре

Ингредиенты для теста:

мука, вода, молоко, дрожжи, соль, сахар

Ингредиенты для соуса:

томаты, соль, чесночный порошок, специи

Ингредиенты для начинки:

сыр моцарелла, креветки королевские, мидии, морские гребешки, маргарин, специи

Приготовление:

Смазать сковороду маргарином и растянуть на ней тесто. Полить соусом, посыпать сыром, разложить ингредиенты и запекать в духовом шкафу.

Все мы любим пиццу и всегда готовы к новым гастрономическим открытиям. Но мы можем, не выходя из дому, заказать пиццу на любой вкус и насладиться царством вкуса свежей и горячей пиццы, с разными начинками и соусам: из специальной итальянской муки и чистой воды, с начинкой из свежих овощей и самых лучших грибов, колбас, копченостей, сыров, маслин; с любым соусом или оливковым маслом, зеленью или пряностями. Это настоящее «Царство вкуса»!

Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":

Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 9 - Видео рецепты - 2
Часть 10 - Рецепты лучших летних напитков
Часть 11 - Пицца - нельзя не соблазницца
Часть 12 - Кухни народов мира. Видео рецепты-3

  • Без заголовка 1133
  • Без заголовка 1136
  • МАТБУХА
  • Без заголовка 1243
  • Без заголовка 1511


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »