Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мастер и Маргарита
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • идеи из гальки
  • всё меняется
  • Tinnura и San Sperate. Сардиния

  • Это цитата сообщения Конотопская_ведьма Оригинальное сообщениеЖемчужная невесомость.

    Бижутерия в моде.

    Не только на подиумах мира, но и на гламурных вечеринках дамы все чаще украшают свои туалетами "бижутерными" изделиями.

    И это - неудивительно, Ведь в таких украшениях для их создателей больше свободы.

    Дизайнерская бижутерия очень ценится. 

    Вряд ли, ее сможет купить себе обычная женщина, если ее муж не олигарх. И в этом есть смысл. 

    Ведь это - Ручная работа! Самое ценное!

    Хотите за один вечер создать гламурное украшение своими руками?

    Тогда - начинаем.

    Вам потребуется бесцветная леска.

    украшения своими руками

    В нашем примере - 0.2

    Перламутровые бусины, которые усилят стереоэффект.

    Цвет - на Ваше усмотрение. Интересными будут и черные, и серые, и вишневые, и синие, и... любой другой насыщенный цвет

    Диаметр бусин в нашем примере - 0,6 см.

    Количество можно прикинуть по длине низки - 90 см

    В штуках, в этом колье использовано около 350 бусин.

    Спицы. Мы использовали N 3. 

    Приступаем к работе.

    Не отрезая, нанизываем на леску ВСЕ бусины.

    украшение

    Обычным образом, набираем на спицы 8 петель и провязываем два ряда лицевыми петлями, оставив свободным конец  15-20 сантиметров для присоединения застежки.

    Начиная с третьего ряда, хаотично ввязываем бусины, продолжая вязать ТОЛЬКО лицевые петли

    Внимание!

    В третьем и пятом рядах, с обеих сторон нужно прибавить по одной петле с каждой стороны.

    В результате, у Вас получится 12 петель на спице.

    Чтобы Вы могли представить себе, как часто ввязывать бусинки, нажмите на картинку ниже.

    Хотя леска и не очень просматривается, но на большом фото, все же петли видны.

    вязаные украшения

    Таким образом, продолжая вязать только лицевыми петлями, мы и получаем тот стереоэффект, который виден и на теле, и, если Вы просто положите украшение на ровную поверхность.

    http://mirpiar.com/

    Дальше все просто. Вы вяжете полосу из лески платочной вязкой до той длины, которая соответствует окружности шеи.

    Если Вы хотите, чтобы Ваше украшение "стояло воротничком", сделайте поправку на ширину застежки. То есть, полоса должна быть короче приблизительно на 1 см.

    Если Вам больше нравится "лежащее колье", наоборот, свяжите полосу длиннее.

    Для точности, измерьте основание шеи, выкладывая сантиметровую ленту, как будущее колье.

    Тогда, Ваше колье можно будет надеть так.

    http://mirpiar.com/

    Не забудте в конце вязания, сделать убавления, симметрично тому, как выполнено прибавление в начале вязания.

    То есть, в конце, у Вас опять должно быть 8 петель, как и вначале.

    Когда Вы закончите вязание полосы, закройте петли, как вы привыкли это делать, обрежьте леску, оставив 15-20 сантиметров для присоединения застежки.

    http://mirpiar.com/

    Теперь Вам остается только прикрепить застежки, используя  оставшуюся по краям леску.

    Впрочем, вместо застежки  можно использовать атласную ленту. Такой способ сегодня в моде.

    Для тех, кто не умеет вязать спицами - пример для крючка. Это всего лишь проба.

    украшения своими руками

    Когда украшение будет готово - мы опишем все в деталях.

    Но, чтобы Вас не томить, подсказываем

    Крючок номер 3, леска 1 мм. Вязание - простая сетка, арками по 4 воздушных петли.

    Леску мы взяли зеленую, бусины - алые.

    Это колье должно дополнить гламурный изумрудный наряд

    Кому не терпится - вот первая примерка.

    http://mirpiar.com/

    Как видите, в сетку из лески продернуты ленты из органзы.

    Вообще, леска - великолепная основа для создания невероятных украшений.

    А еще - вообразите, ведь таким образом можно оформить горловину платья или топа.

    В этой же технике можно выполнить бретели ли связать пояс.

    Простая платочная вязка с бусинами дает удивительный стереоэффект. К тому же, не нужно заботиться о том, чтобы все бусинки были на одной стороне вязания, что весьма экономит время.

    Главное - попробовать.

    Автор -  Алла Бор  для сайта http://mirpiar.com/

  • Мастер и Маргарита
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • идеи из гальки
  • всё меняется
  • Tinnura и San Sperate. Сардиния


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »