Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 193
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 242
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Ажурный кулон (подробные фото)

  • Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеВкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!

    Источник. Далее текст автора.

    Дорогие читатели блога Вкусная Еда! Предлагаю сегодня вашему вниманию экспромт, эксперимент - отличный салат из консервированного тунца. А заодно и историю о том, как разочарование вашими услиями может превратиться в радостное событие.

    салат из тунца консервированного

    Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты -самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

    Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

    Продукты:

    1 банка консервированного тунца

    1 помидор

    1 кисло-сладкое сочное яблочко

    1 небольшая луковица

    полстакана риса

    100 г твердого сыра

    70-100 майонеза

    1 долька чеснока

    2 стол.ложки 6% уксуса для маринования лука

    Предыстория:

    Этот салатик родился экспромтом, благодаря тому, что в магазине не было тунцатой фирмы, что мы привыкли покупать(очень вкусно есть его с жаренной картошечкой).

    Поэтому купили непривычную баночку, даже дороже прежней... и пожалели об этом как только открыли...

    Нет , вид был отличный — большой розовый кусок тунца в масле. Но вот запах! Запах лаврушки ( о которой кстати не было ни слова на этикетке -только соль, тунец и масло) убил весь кайф от поедания этой  рыбины. Настроение резко испортилось. Дочь поковыряла вилкой  и сказала , что это не вкусно и на тунец совсем не похоже... Вообщем, превратился наш тунец  в какую то другую рыбу и не оправдывал наших вкусных ожиданий

    Ну не пропадать же добру. Чувствуя, что через пару дней прибывания в холодильнике  эта банка пойдет  в лучшем случае кошке на ужин,  я решила соорудить  слоеный салат из всего что лежало и стояло в холодильнике.

    Итак , приступим.

    Ставим варить рис.Полстакана риса промыть в холодной воде и варить в подсоленой воде до готовности.

    То что нужно фрукты и овощи мыть перед  готовкой -это понятно.

    Лук чистим , режем мелко, выкладываем в чашку, и заливаем кипятком,чтобы не горчил, добавляем 1-2 стол ложки 6 % уксуса -пусть маринуется минут 10, а затем воду надо будет слить:

    салат из консервированного тунца

    Яблоко очистить от сердцевины и кожицы и потереть на терке:

    салат из консервированного тунца

    Тунец вытащить из банки  и размять вилкой в тарелке (подливу- отдать кошке, в салат не кладем!)

    салат из консервированного тунца

    Теперь можно собирать наш слоеный салат из консервированного тунца и овощей:

    1 слой — рис. разделите его пополам, одну половину выкладываем на дно салатника:

    слоеный салат из тунца

    2 слой: консервированный тунец

    салат из консервированного тунца

    3 слой -маринованный лук:

    салат из консервированного тунца

    который сверху промазать майонезом:

    салат из тунца

    4 слой :

    сверху кладем ¾ помидора, мелко порезанного,  ¼ тонко нарежьте дольками и оставьте для украшения:

    салат из тунца

    5 слой :

    Тертое яблочко -гляньте- ка- оно настоящее-даже потемнело , значит есть железо, сейчас для магазинных яблок это редкость, обычно яблоки красивые и вкусные, но вот разрежешь его- оно и останется таким же , только подсохнет, а тут все как положено:

    салат из тунца

    Сверху на яблочки немного тертого сыра- на мелкой терке:

    салат из тунца

    6 слой -рис . Выкладываем вторую половину:

    салат из тунца

    Как видите на этот слой риса кладем побольше майонеза и выдавливаем ту самую единственную дольку чеснока.Чеснок придаст пикантность салату. Конечно, можно положить и больше чеснока , но тогда блюдо будет острым и вкус чеснока перебьет все остальные вкусы в салате, так что дольки чеснока вполне достаточно.

    Перемешаем сначала чеснок в майонезе , а потом ровно распределим смесь по всей поверхности:

    салат из тунца

    7 слой -тертый сыр ( на мелкой терке, тонкие полосочки):

    салат из тунца

    Осталось только украсить дольками  помидоров и можно зеленью... но у меня ее в этот раз не было. И так красиво получилось:

    салат из тунца

    Отлично то, что пропитываться салату не надо -он готов к употреблению сразу: сочные помидоры и яблоки сделали свое  дело-все получилось вкусно, пикантно и сочно!

    P.S.

    Когда готовился салатик , дочь заглянув на кухню, спросила из чего будет сие блюдо? После перечисления продуктов она сделала вывод- «из всего что есть в холодильнике» и на всякий случай добавила, что не очень голодна...

    Однако, в готовом виде все оказалось так красиво на вид  и так вкусно на запах , что аппетит сразу «проснулся» и салат был  дружно съеден  весь! Он оказался еще и очень вкусным и сочным!

    В принципе это готовый ужин -рыба с рисом и овощами, но в красивой упаковке. Так что блюдо вкусное и одобрено самой строгой комиссией . Попробуйте его и вы !

    салат с тунцом

    Приятного аппетита!

  • Без заголовка 193
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 242
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Ажурный кулон (подробные фото)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »