Это цитата сообщения
Мастер-класс посвящен созданию цветов из ткани по японской технике традиционных украшений для волос - цумами (хана) канзаши (Tsumami kanzashi).
Материалы (фото 1):
- выбранная ткань (любая тонкая - шелк, атлас, капроновые ленты, креп-шифон, органза и вообще то что есть под рукой);
- зажигалка;
- клей (я использую "Момент-кристал");
- линейка;
- мелок или карандаш;
- щипцы (я использую две штуки - одними держу, другими сжимаю оплавленную ткань);
- в идеале еще и трафаретная линейка.
Из ткани вырезаем квадратики нужного размера (я брала 4х4см, для удобства можно брать больше, начинающим меньше не советую). Для листочков 5 квадратиков, 5 квадратиков для нижних лепестков и 6 для самого цветка (фото 2):
Делаем листочки.
Складываем коричневый квадратик пополам (фото 3):
Затем еще раз (фото 4):
Вид сверху (фото 5):
Затем, чтобы лепесток был ровным, аккуратно подрезаем краешки (фото 6):
Затем подпаливаем их и сжимаем, чтобы слиплись (фото7):
Лепесточек выворачиваем, и получаем такой вот натуральный листочек (фото 8):
Делаем их 5 штук (фото 09):
Приступаем к нижнем ободку цветка. Начинаем как и при складывании листочков. Обратите внимание: при сложении треугольник должен быть ровным, если получается треугольник как на фото, следует не полениться развернуть его и выровнять края (фото 10):
Так же и при развалившемся лепестке - если не получается аккуратно свернуть его обратно - лучше просто начать сначала=)
Итак, складываем аналогичную верхней заготовку (фото 11):
Отвернем один из двойного краешка на другую сторону лепестка - получим такую фигуру (фото 12):
Затем подрезаем краешки - чуть по диагонали, чтобы лепестки не были высокими (фото 13):
Подпалим краешки, чтобы не сыпались, и слепим кончик лепестка (фото 14):
Вот так выглядит итог (фото 15):
Сделаем их так же 5 штук (фото 16):
А теперь основной цветок=) Складываем основу по диагонали (фото 17):
Затем делаем те же действия, что и для нижнего ободка для получения итоговой заготовки (фото 18):
Но! Подрезаем лепесток снизу не по диагонали, а ровно, и подпаливаем и склеиваем не кончик а по всей кромке (фото 19):
А затем лепесток расправляем внутрь, с тем чтобы получилась следующая фигура (фото 20):
Так лепесток выглядит снизу (фото 21):
Чтобы лучше держался, внутрь капаю капельку кристалла и закрепляю на 5 минут чем-нибудь (например, бельевой прищепкой=) ), лепестки не будут выгибаться наружу. Итак, готово 6 лепестков (фото 22):
Сделаем основу для листочка - возьмем небольшой прямоугольный кусочек картона, обернем его тканью: приклеим или можно как я - собирать на нитку и затянуть (фото 23):
На него приклеим наши листочки веером. Лепестки основного цветка собираем на нитку в кружочек (фото 24):
Затем вырезаем круглую основу из картона и приклеиваем на нее лепестки, чтобы не распадались (фото 25):
Затем к цветку приклеим собранные на нитку лепестки ободка и листочки, уже приклеенные к своей основе (фото 26):
Теперь украсим цветок бусинками или чем пожелает душа =) (фото 27):
Вырежем из картона еще один кружочек - как основу, закрывающую уже весь цветок снизу. Обернем его тканью (фото 28):
Наклеим цветок на основу, и затем приклеим невидимку (фото 29):
И вот, наше маленькое чудо готово! (фото 30):
Celelewien Amalle
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »