Хлопающие двери в квартире в порядке вещей...или нет?Конечно,нет!
Ведь у порядочного хозяина дверь не будет хлопать,даже ,если в доме сквозняк;)
Ведь его дверь имеет специальный прибор-"держатель дверей" или как говорят англичане- "stop door".
Держатели дверей обычно совсем маленькие, они предотвращают открытие дверей полностью, чтобы дверная ручка не ударила стену, сделав в ней вмятины или другие предметы меблировки от шрамов и ударов.
Кроме того, держатель двери предотвращает громкое хлопанье дверью, в результате которого из двери могут вылететь стекла или расшатается дверная рама. Часто держатели дверей – это маленькие 4-угольные или же круглые предметы из резины, разумеется, существуют и более дорогие варианты из высококачественной стали или мрамора с резиновым кольцом.
Держатели дверей укрепляются большей частью в полу или основании при помощи маленького винта, разумеется, они могут монтироваться и на стенах. Это имеет смысл, например тогда, когда нельзя повреждать пол, например, если есть пол с отоплением или уложен ламинат или паркет.
Однако, возможность приклеить ограничитель движения двери к стене является альтернативой закручиванию винтов для держателей дверей клинья двери. Они не особенно целесообразны, поскольку дверь может повредиться, регулярно ударяясь об них.
Держатели и ограничители дверей существуют в бесчисленных вариантах, цветах, формах и материалах, собственно, каждый мог бы выбрать для себя и найти подходящий его индивидуальному вкусу и общему оформлению помещения соответствующий держатель для двери.
-классика
-для дачи,дома
-в морском стиле
-в детскую
- с юмором
-"эконом"вариант
Несколько идей для реализации своими руками.Держатели дверей из ткани,внутри находится мешочек с песком.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »