Это цитата сообщения
marinanikulina
Художественный декупаж пастелью
Показываю на примере вот этой досочки
Шаг 1. Подготавливаем поверхность, делаем наш обычный декупаж! НО! работу лаком НЕ покрываем, так как пастель на акриловый лак ложится плохо, а вот на акриловую краску и на высохший ПВА ( что остался у нас вокруг приклеенной картинки) пастель ложится хорошо
Шаг 2. Заготавливаем пастель нужных цветов. Натираем её в "пыль" с помощью ножа"
Шаг 3. В случае если у вас нет необходимого цвета пастели, то его можно создать смешивая другие цвета.
Например у меня нет фиолетового цвета и я смешала синий и розовый "цикламен" что у меня были - получился третий цвет
шаг 4. Берём ватную палчку и обмокнув её в нужный цвет , начинаем растирает его вокруг цветка! делая растушевку ОТ лепестков .
Шаг 5. Чтобы смягчить резкость границ (которые может оставить ватная палочка) можно взять ватный тампончик и ещё раз пройтись вокруг цветков и тогда дымка получится ещё более нежная
Шаг 6. так , с помощью ватной палочки и тампончика потихоньку прорабатываем все наши цвета
Шаг 7. дальше покрываем нашу работу лаком-спреем и ву-аля! основная работа по созданию дымки с помощью пастели закончена
Примечание иногда, не все, но некоторые лаки-спреи могут слишком сильно проявить красящий пигмент ( иными словами дымка может стать слишком яркой
тогда:
Мы берём чистую сухую губочку и мокаем её в краску цвета фона и потихоньку начинаем тампонировать дымку, приглушая яркость цвета ..............затем можно покрыть работу уже простым акриловым лаком
Ну а дальше уже по желанию декорируем дальше нашу работу соответственно вкусу и желанию ( краклюшки, узорчики и тд )
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »