Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • декупажжжь
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 193

  • Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщениеПОМИНАНИЕ УМЕРШИХ ПО ПРАВИЛАМ.

     


    Поминание умерших по всем правилам

    1908975_82cacb7f_1.jpgВокруг темы поминовения усопшего существует множество вопросов. К сожалению, сейчас на похоронах и поминовении люди смешивают языческие и православные традиции. О том, как правильно поминать усопших, мы и поговорим в этой статье.

    Как уже было сказано, языческие обычаи рука об руку идут с православными. Русская Православная Церковь выступает против этого.

    Прежде всего, традиция завешивать все зеркала в доме, когда умерший находится в нем, относится к языческим и не должна выполняться истинными христианами.

    Нельзя во время погребения укладывать в гроб к умершему близкому человеку деньги, его личные вещи и продукты.

    Не правильно считать, что близкие родственники умершего не могут участвовать в перенесении гроба.

    Суеверие, связанное с укладыванием на лицо умершего блина, который позже должен кто-то съесть из родных, якобы избавляет душу усопшего от всех грехов.

    Когда утраиваются поминки, то и на них большей частью свои традиции диктует язычество. В частности традиция для усопшего ставить на стол рюмку водки и накрывать ее куском хлеба.

    Во время похорон нельзя лить на могилу водку.

    Когда вы находитесь на кладбище, вам следует зажечь свечу и прочесть молитву об упокоении умершего. О том, чтобы нельзя есть, а тем более пить алкогольные напитки на кладбище и говорить не стоит. Если вы хотите, то можете отдать еду нищим, но никак не на могиле.

    После похорон проводят поминальную трапезу, которую следует начинать с молитвы «Отче наш». Основное место в поминальной трапезе составляет кутья, которая должна быть освящена в храме, но даже если вы не успели этого сделать, можете просто окропить ее святой водой. Помимо этого подают еще блины и кисель.

    Необходимо учитывать и день поминок, если они проходят в многодневные посты, в среду или пятницу, то рацион должен быть постным.

    Во время Великого Поста поминки разрешается проводить только в воскресение или субботу.

    Усиленно молиться за усопшего следует в третий, девятый и сороковой день после смерти. Не стоит забывать молиться и в годовщины смерти. Но это не означает, что в остальные дни вы не можете молиться за них. В действительности ваша молитва является основной помощью усопшему в ином мире, поэтому вы можете поминать в любые из разрешенных дней в церкви, а также дополнять и домашними молитвами.

    По всем правилам вам следует придти в церковь перед началом службы и подать заупокойную записку с именем усопшего. Не забудьте купить в церкви свечу и поставить ее в канун – особый подсвечник и помолиться об усопшем.


    Серия сообщений "христианство":
    Часть 1 - христианство
    Часть 2 - Без заголовка
    ...
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Без заголовка
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Без заголовка
    Часть 13 - Без заголовка
    ...
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка
    Часть 22 - Без заголовка

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • декупажжжь
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 193


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »