Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Вязание крючком летние топики


Уровень сложности летнего топика: для умелых вязальщиц.

Размеры летнего топика: 38/40 (P1), 42/44 (P2), 46/48 (P3), 50/52 (P4)

Вязание крючком летние топики. Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 6/7/7/8 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) белой (050); крючок № 3,5; дополнительная спица; 5 пуговиц; 103/123/143/163 перламутровые бусины.

Узоры: ст. б/н, полуст., ст. с/н, ст. с/2н. 3 ст. с/н, провязанные вместе: *1 накид, вве­сти крючок в петлю, 1 накид, протянуть пет­лю, 1 накид, протянуть нить через 2 п.*, по­вторить от * до * 3 раза, вводя крючок в од­ну и ту же петлю, 1 накид, протянуть нить че­рез все петли на крючке.

2 ст. с/н, провязанные вместе: *2 накида, вве­сти крючок в петлю, 1 накид, протянуть пет­лю, 1 накид, протянуть нить через 2 первые петли, 1 накид, протянуть нить через 2 следу­ющие петли*, повторить от * до * 2 раза, вво­дя крючок в одну и ту же петлю, 1 накид, про­тянуть нить через все петли на крючке.

Вязание крючком летние топики. Узор 1.1-й р.: 4 возд. п., 1 ст. с/2н, 3 возд. п., 2 ст. с/н, провязанные вместе, в одну и ту же петлю, 'пропустить 3 п., 2 ст. с/н, провязан­ные вместе, 3 возд. п., 2 ст. с/н, провязанные вместе, в одну и ту же петлю*, повторять от * до *. 2-й р.: 5 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п.

Узор 2.1-й и 3-й р.: * ввести крючок в петлю, вытянуть петлю длиной 1 см*, провязать та­ким образом до конца ряда, затем снять по­лученные петли на спицу. 2-й и 4-й р.: Со­единить 3 петли 3 ст. б/н*.

Узор 3: по основному ряду. 1-й р.: *5 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., 1 полуст. во 2-ю возд. п., 2 ст. с/н в 3-ю и 4-ю возд. п. и 1 ст. с/2н в 5-ю возд. п., пропустить 3 п., 1 ст. б/н*, повто­рять от * до *. 2-й р.: 4 возд. п., *1 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда, 3 возд. п.*, повторять от * до * и закончить 1 ст. б/н в последнюю петлю. 3-й р.: 4 ст. б/н в каждую арку. 4-й р.: ст. б/н. Повторить указанные 4 р. 4 раза.

Вязание крючком летние топики. Планка полочек и выреза горловины. 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: ст. с/н. 3-й р.: 3 возд. п. подъ­ема, *3 ст. с/н, в следующую петлю 5 ст. с/н, провязанных вместе (см. 3 ст. с/н, провязан­ных вместе, но повторить от * до * 5 раз), повторять от * до * и закончить 3 ст. с/н. 4-й р.: *1 ст. б/н, пропустить 2 п., в следующую петлю °1 ст. с/н, 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.°, повторить от ° до ° 4 раза, 1 ст. с/н, пропустить 2 п.*, повторять от * до * и за­кончить 1 ст. б/н.

Планка низа. 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: *1 соед. ст., 3 возд. п., пропустить 1 п.*, повторять от * до * и закончить 1 соед. ст.

Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и за­ключить ее 1 соед. ст. в круг. 1-й р.: 3 возд. п. подъема, *2 возд. п., 1 ст. с/н*, повторить от * до * 7 раз, 2 возд. п., 1 соед. ст. 2-й р.: 2 возд. п. подъема, *в 1-й ст. с/н вязать ° 3 ст. с/н, провязанных вместе, 3 возд. п.", по­вторить от ° до ° 4 раза, 3 ст. с/н, провязан­ных вместе, 1 ст. б/н в следующую петлю*, повторить от * до * 4 раза. 3-й р.: 4 ст. б/н в каждую арку из возд. п. 4-й р.: 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н*, повторять от * до * и закончить 1 соед. ст. Внимание! В каждую угловую петлю про­вязывать 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н.

Плотность вязания. Квадрат = 9,5 х 9,5 см; узор 3:10 см = 8 мотивов.

Вязание крючком летние топики. Перед и спинка.

Связать 8/9/10/11 квадратов, соединить их, провязывая 1 соед. ст. в каж­дом углу, *3 возд. п., 1 соед. ст. в ст. с/н 2-го квадрата, 3 возд. п., 1 соед. ст. в ст. с/н 1-го квадрата*, повторять от * до *. Провязать 1 р. следующим образом: 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н в ст. с/н квадрата*, по­вторять от * до *. Продолжить узором 1, свя­зав 41/46/51/56 мотивов, затем узором 2 и узором 3, связав 57/64/71/78 мотивов. Полу­чим 228/256/284/312 п. На высоте 26 см (по­следний ряд узора 3) продолжить правую полочку на 56/63/70/77 п. При этом вязать по схеме для Р1 без изменений, для Р2 доба­вить 1 ст. с/н, 1 возд. п. со стороны выреза горловины и 5 п. со стороны проймы, для РЗ добавить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. со стороны выреза горловины и 10 п. со стороны проймы, для Р4 добавить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. со стороны выреза горловины и 15 п. со стороны проймы. На высоте 44/45/46/ 47 см закрыть петли. Аналогично вязать ле­вую полочку на 56/63/70/77 п. Затем набрать 116/130/144/158 п. и вязать спинку, вывязы­вая проймы по схеме для Р1 без изменений, для Р2 добавить 1 ст. с/н, 1 возд. п. с каждой стороны центрального мотива и 5 п. со сто­роны пройм, для РЗ добавить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. с каждой стороны центрального мотива и 10 п. со стороны пройм, для Р4 добавить 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. с каж­дой стороны центрального мотива и 15 п. со стороны пройм. На высоте 44/45/46/47 см закрыть петли.

Вязание крючком летние топики. Сборка.

Выполнить плечевые швы. Выполнить планку полочек и выреза горловины, рас­пределив 5 прорезей для пуговиц из 3 возд. п. в 3-м р. правой полочки, располагая 1-ю на расстоянии 1 см от низа изделия, осталь­ные на расстоянии 5 см друг от друга. Анало­гично обработать проймы и низ изделия. В каждом пико низа завязать бахрому из 2 ни­тей, сложенных в 2 раза, длиной 6 см. На каждую кисть надеть по 1 бусине и завязать узел. Пришить пуговицы.

Вязание крючком летние топики. Схема вязания.





Вязание крючком летние топики





схема верх полочки





схема верх полочки





схемы





схемы

http://www.sviterki.ru/section1/Vyazanie_kryuchkom_letnie_topiki.html

  • Без заголовка 1120
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »