Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 536
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание
  • вязание спицами

  • Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)

    http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/letnij_top_a-lja_chanel_s_vjazanymi_elementami_/ 

    Вязаный летний топ по мотивам модели Chanel. Описание вязания крючком. Размер 44-46. Идея комбинирования ткани и вязания.

    Не так давно в интернете мне попалась фотография Джесики Альбы вот в таком симпатичном летнем топике с вязаными элементами:  

    Мне сразу же захотелось связать такой топ для себя, тем более, что вязаных элементов там не так уж и много и соответственно работа не займет много времени. А кроме того, идея этого топа мне очень понравилась как вариант обновления (переделки) ненужной майки или футболки.

    Оказалось, что это подиумная модель, мало того, эта модель из коллекции Chanel весна-лето 2005 года:  

    Узнав, что этот топ из коллекции Chanel я уже не сомневалась в том, что свяжу себе такой!

    На Осинке мне попались наработки девочек-мастериц по этому топу. Огромное спасибо мастерице nnattalli за найденную и "протестированную" схему основного элемента.

    Другие элементы я связала по фотографиям и вот что в итоге у меня получилось:  

    Для вязания топа "а-ля Chanel" крючком потребуется:

    - хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 250-300 гр.;

    - крючки № 1,5 и 2.

    - ненужная футболка(майка)или подходящая ткань.

    Описание вязания: >>>

    Для этого топа сперва необходимо связать верхнюю часть, которая состоит из 8 одинаковых мотивов,соединенных вместе. Затем необходимо связать нижнюю часть.

    Далее пришить обе части к трикотажной основе и соединить верхнюю и нижнюю вязаные части при помощи вертикальных полосочек-шнурочков.

    1. Для верхней части необходимо связать 8 мотивов по схеме 1: 

    Схема 1. Основной элемент верхней части топа (красным цветом показаны направление и последовательность вязания последнего ряда) 

    oboznacheniya.jpg

     

    В процессе вязания мотивы необходимо присоединять друг к другу (места соединения показаны на схеме фиолетовым цветом):  

    При вязании последнего мотива (в моем случае 8-го), его необходимо соединить не только с предыдущим, но и с первым, тем самым замкнув ленту из мотивов в кольцо.

    2. Верхний и нижний край получившегося кольца (верхней части топа) необходимо обвязать по схеме 2:  

                                           Схема 2. Схема обвязки края верхней части топика.

    Вот что должно получиться после обвязки:  

                                               Верхняя часть топика готова!

    3. Переходим к вязанию нижней части топа (для нижней части я использовала крючок большего размера - № 2).

    Перед началом вязания следует произвести расчет необходимого количества петель. Для этого необходимо посчитать сколько арочек получилось при обвязке нижнего края верхней части топа (в моем случае - 28 арочек).

    Получившиеся значение показывает также сколько вертикальных полос, соединяющих верхнюю и нижнюю часть топа, у вас должно получиться в дальнейшем. Также сколько элементов украшения будет идти по нижнему краю топа.

    Обратите внимание, что это число должно быть кратно 4, поскольку в нижней части чередуются 4 элемента украшения (см. далее).

    Для расчета количества петель наборного ряда, полученное число (28) необходимо умножить на 6 - количество столбиков нижней части, приходящихся на 1 арочку верхней части, таким образом, имеем 28*6=168 петель.

    Обратите внимание, что при необходимости количество петель на 1 арочку можно увеличить, например, использовать для расчета значение 7 или 8, но это послечет за собой значительные изменения в схеме вязания нижней части.

    Набор петель можно произвести крючком большего размера или набрать сразу же цепочку из 168 столбиков без накида следующим образом (я предпочитаю второй вариант):  

    Далее вяжем нижнюю часть топа по схеме 3: 

                                              Схема 3. Схема вязания нижней части топа.

    4. Сборка. Пришиваем верхнюю и нижнюю части к трикотажной основе:

    - берем ненужную майку или футболку (я купила самую простую и дешевую майку в магазине "H&M");  

    - обрезаем верхнюю часть майки и выравниваем край; 

    - пришиваем верхнюю вязаную часть топа (только за верхний край). Укорачиваем нижнюю часть майки (при необходимости). 

    - пришиваем нижнюю вязаную часть.  

    5. Вяжем украшения нижнего края:

    - по нижнему краю топа чередуются следующие элементы украшения "Монетка", "Спираль", "Монетка", "Кисточка". Между этими элементами необходимо провязывать по 6 столбиков без накида:  

    Совет: элементы украшения лучше всего расположить на уровне пышных столбиков 4-го ряда нижней части (см. схему 3)

    a). Элемент "Монетка": - связать цепочку из 10 в.п., ввести крючок в 4-ую от крючка петлю и провязать 4 соединительных столбика по цепочке. 

     - далее вязать столбиками с 2 накидами, вводя крючок в петлю, образовавшуюся при замыкании цепочки воздушных петель.  

    - провязать 20 столбиков с 2-мя накидами и замкнуть круг соединительной петлей. Затем по цепочке из воздушных петель вернуться к нижнему краю вязаного топа провязав несколько соединительных петель.  

    b). Элемент "Спираль":

    связать цепочку из 30 в.п., затем 3 в.п. подъема, далее вязать по 2 столбика с накидом в каждую петлю набранной цепочки. В последнюю петлю провязать 1 полустолбик с накидом и 1 ст. бн. Закончить элемент соединительной петлей.

    c). Элемент "Кисточка":  - нарезать пряжу на отрезки длиной 20 см. (у меня получилось 30 отрезков на каждую кисточку).

    Чтобы кисточка казалась более пышной и шелковистой, я разделила каждую полоску на 2 нити. После разделения нити пришлось отгладить утюгом.  

     - связать цепочку из 9 в.п.,  

     - вложить отрезки нитей, обернуть их цепочкой из в.п., ввести крючок в 6-ую от крючка петлю и провязать 3 соединительные петли по цепочке  

     - выровнять нити, таким образом, чтобы цепочка из воздушных петель приходилась ровно посередине. Затем сложить отрезки пополам и перевязать их свободной нитью.  

     - связать колпачок для кисточки: связать цепочку из 5 воздушных петель, обмотать ею цепочку, на которой крепится кисточка, замкнуть в кольцо. Далее провязать 10 столбиков без накида в образовавшееся кольцо. Продолжить вязание по кругу и связать еще 2-3 ряда столбиками без накида (10 столбиков в каждом ряду). Последний ряд провязать следующим образом: 3 ст. б/н, убавка, 3 ст. б/н, убавка. Оборвать нить, опустить колпачок на кисточку и спрятать конец внутри кисточки. Рекомендую пришить колпачок к кисточке, чтобы исключить его перемещение.  

    6. Провязываем вертикальные полоски соединяющие верхнюю и нижнюю часть топа.

    - для этого по верхнему краю нижней части топа провязываем ряд их столбиков без накида. Через каждые 6 столбиков набираем цепочку из воздушных петель нужной длины, через каждые 10 петель цепочки необходимо вывязывать элемент "пико" на 3 воздушных петлях.

    Связав цепочку требуемой длины прикрепляем ее к центру арочки верхней части топа. Затем разворачиваем вязание и возвращаемся обратно у нижней вязаной части, провязывая соединительные столбики в каждую петлю цепочки из в.п.

    Обратите внимание, что сперва необходимо наметить точное место, где будет располагаться начало и конец вертикальной полоски. Очень важно, чтобы полоски получились строго вертикальными и не перекашивали все изделие. Для определения точного места прикрепления полоски необходимо ориентироваться на расположение арочек в верхней вязаной части топа, а не на узор в нижней части.

    Рекомендую также, после того как будут связаны 1-2 вертикальные полоски примерить топ - полоски могут быть короткими и стягивать топ или наоборот получиться большими и сильно свисать.

    7. Из ткани, оставшейся от нижней части майки, сделать лямочки:

    - для этого их необходимо сложить для получения лямочки нужной толщины (в моем случае 3,5 см.) и отстрочить по краям  

    Каждую лямочку можно также украсить 2-мя вертикальными полосками, связав их таким же образом, что и вертикальные полоски, соединяющие верхнюю и нижнюю часть.

    8. Спрятать и подшить концы нитей. Выровнять низ кисточек.

    Перед ноской вязаное изделие рекомендуется выстирать и отгладить.

    Вязаный летний топ "а-ля Chanel" готов!

     

    Для вдохновения:

    Вот еще несколько фотографий знаменитостей в вязаных моделях из коллекции Chanel с похожими элементами оформления:  

     

  • Без заголовка 536
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 160
  • Закрытие петель вязание
  • вязание спицами


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »