Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Nos sobran los motivos
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 345

  • Это цитата сообщения Леночка_77 Оригинальное сообщениеЗнакомство со швейной машинкой (Видео-урок, шитьё )

     

    пишет:


    Знакомство со швейной машинкой (Видео-урок, шитьё )

     

     

     

     

    Смотрим видео урок он-лайн

    Автор: Тимофеев Александр

    Из видео Вы узнаете:

    - Какие строчки выполняет современная швейная машинка

     - Как правильно заправить верхнюю нитку на швейной машинке

    - Как намотать нитку на шпульку

    - Где расположена кнопка заднего хода

    - Совет- секрет. Как пробить джинсовую ткань

    - Как установить-настроить верхнее натяжение нитки

    - Как и куда поместить шпульку перед наматыванием нитки для челночного устройства

    - Как переключить машинку, чтобы при намотке нитки на шпульку работало только отдельное специальное устройство

    - Как правильно поместить шпульку в челночное устройство

    - Какой винтик следует крутить на челночном устройстве для регулировки натяжении нижней нитки

    - Как вытащить наверх нижнюю нитку одним движением руки

    - Как установить среднюю настройку для начала работы на швейной машинке

    - Начинаем делать первые шаги к покорению швейной машинки

    - Как закрепить строчку перед началом шитья

    - На сколько см. нужно отступить от среза ткани, при выполнении обыкновенной прямой строчки

    - Как равномерно растягивать ткань, чтобы шов получился равномерно – ровным

    - Как закрепить шов при завершении строчки. В последующем применение этого совета принесёт Вам много пользы. У Вас не будутраспарывается швы при втачивании рукава, воротника и т.п.

    - Как проверить машинку на разных тканях при покупке

    - Как стачивать подкладочную ткань

    - Правило стачивания стрейчевых, ворсовых материалов. Как сделать так,чтобы шов амортизировал вместе с тканью.

    - По какой причине пропускает шов швейной машинки

    - Зачем и куда подкладывают бумагу при выполнении прямой строчки

      - Как очистить швейную машинку от ворса

    - Куда нужно капать масло в челночное устройство

    - Зачем после смазки необходимо «поработать» на швейной машине «вхолостую»

    - Нужно ли смазывать современную швейную машинку

    - Как разобрать современную швейную машинку перед смазкой, открутив всего один винтик на корпусе

    - Как очистить и смазать все трущиеся и движущиеся детали

    - В каких случаях я разделяю швейную машинку на две части для капитальной, глобальной смазки

     

    Написал 

     28.12.2011

    Серия сообщений "рукодельные полезности":

    Часть 1 - Кресло-игольница, МК от Ata
    Часть 2 - Рамки из бумаги и картона
    ...
    Часть 4 - Домик для ниток
    Часть 5 - Держалка для кабелей на скорую руку
    Часть 6 - Знакомство со швейной машинкой (Видео-урок, шитьё )
    Часть 7 - Как сделать сумку за 5 минут
    Часть 8 - Снятие мерок для шитья (видео-урок)
    ...
    Часть 11 - Чехлы - футляры для ножниц (выкройки) и игольницы (выкройки)
    Часть 12 - Игольница-цветок из крышки от бутылки (Мастер-класс, Шитье)
    Часть 13 - кошелечек

    Серия сообщений "полезные ссылки":

    Часть 1 - подборка ссылок по рукоделию
    Часть 2 - мастер-классы
    Часть 3 - интересно о рукоделии
    Часть 4 - Знакомство со швейной машинкой (Видео-урок, шитьё )
    Часть 5 - Сервис создания схем для бисероплетения
    Часть 6 - 25 способов завязывания шарфа
    Часть 7 - Нетканые гобелены Гузели Мухамедьяровй (валяние, ковроделие)
    Часть 8 - Снятие мерок для шитья (видео-урок)

  • Nos sobran los motivos
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »