- Какие строчки выполняет современная швейная машинка
- Как правильно заправить верхнюю нитку на швейной машинке
- Как намотать нитку на шпульку
- Где расположена кнопка заднего хода
- Совет- секрет. Как пробить джинсовую ткань
- Как установить-настроить верхнее натяжение нитки
- Как и куда поместить шпульку перед наматыванием нитки для челночного устройства
- Как переключить машинку, чтобы при намотке нитки на шпульку работало только отдельное специальное устройство
- Как правильно поместить шпульку в челночное устройство
- Какой винтик следует крутить на челночном устройстве для регулировки натяжении нижней нитки
- Как вытащить наверх нижнюю нитку одним движением руки
- Как установить среднюю настройку для начала работы на швейной машинке
- Начинаем делать первые шаги к покорению швейной машинки
- Как закрепить строчку перед началом шитья
- На сколько см. нужно отступить от среза ткани, при выполнении обыкновенной прямой строчки
- Как равномерно растягивать ткань, чтобы шов получился равномерно – ровным
- Как закрепить шов при завершении строчки. В последующем применение этого совета принесёт Вам много пользы. У Вас не будутраспарывается швы при втачивании рукава, воротника и т.п.
- Как проверить машинку на разных тканях при покупке
- Как стачивать подкладочную ткань
-Правило стачивания стрейчевых, ворсовых материалов. Как сделать так,чтобы шов амортизировал вместе с тканью.
- По какой причине пропускает шов швейной машинки
- Зачем и куда подкладывают бумагу при выполнении прямой строчки
- Как очистить швейную машинку от ворса
-Куда нужно капать масло в челночное устройство
- Зачем после смазки необходимо «поработать» на швейной машине «вхолостую»
- Нужно ли смазывать современную швейную машинку
- Как разобрать современную швейную машинку перед смазкой, открутив всего один винтик на корпусе
- Как очистить и смазать все трущиеся и движущиеся детали
- В каких случаях я разделяю швейную машинку на две части для капитальной, глобальной смазки
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »