Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1121
  • Медовое печенье на сметане
  • задумки на 8 марта
  • Без заголовка 893
  • Японский мешочек, МК.

  • Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеТильдомания - Волшебная Страна ... Мастер класс по Зайцам.

     

     

     Заглянув сюда  -  

    http://i-missisleta.blogspot.com/2011/03/blog-post_343.html#more     я наткнулась на МК по  Тильдозайцу. Для меня это находка.....многие вопросы по шитью зайца Тильдовского,  просто отпали в небытие...:))  

     

    Мастер класс от Татьяны Лебедевой.

     


    Зайка-Татошка МК

                   Выкладываю обещанный МК по Татошке 

     Выкройка на листе формата А3

     Идею Зайки с тапочками я взяла у Нади .Но я человек ленивый,поэтому решила немного упростить) Соединяем две ткани и выкраиваем ноги вместе с тапочками

     Из войлок выкраиваю подошву и пришиваю к стопе ноги 

     Набиваю ногу через оставленное боковое отверстие. Набиваю очень плотно

     Для крепления ног использую пуговичное крепление

     Закрепляю нить. Несколько раз обматываю вокруг ноги и завязываю на узел

     Платье -прошиваю боковые швы

     Проклеиваю горловину

     Одеваю на куклу )одевать приходится через голову с усилием) 

    и приклеиваю к туловищу

     Тесьму так же промазываю клеем и приклеиваю к горловине

     Куртка. По одной выкройке выкраиваю куртку и подкладку

     Сшиваю капюшон

     боковые швы

     пришиваю капюшон к горловине. То же проделываю и подкладкой

     лицевой стороной соединяю куртку и подкладку

     Пристрачиваю  куртку и подкладку

     Выворачиваю

     Потайным швом соединяю куртку с подкладной по нижнему краю

     Шарф. Соединяю две ткани в "рукав" ,выворачиваю и завязываю на шеи зайки

     Рукав выкраиваю по выкройки руки,только на 1-1.5 см больше

     Штанишки. Сшиваю, одеваю на зайца. Штаны сели очень плотно,так что пришивать к телу их не стала

     Снизу брючин делаю встречную складку и пришиваю пуговичку

     Руки пришиваю вместе с рукавами аналогично ногам

     Вырезаю полоски ткани (как и ботинки),проклеиваю

     еще раз промазываю клеем

     Приклеиваю к ботинкам

     На платье пришиваю значок

     На места застежек на ботинка пришиваю цветочки

     Берет. Сшиваю и выворачиваю

     Уши сделала единые, так как под беретом не будет видно

     Потайным швом пришиваю берет и украшаю

     Делаю зайку-игрушку и пришиваю его к ручкам Татошки

                                 Ну вот и все. Зайка готова!

     

    C Любовью Лана Берг

     

     (146x149, 37Kb)


     

  • Без заголовка 1121
  • Медовое печенье на сметане
  • задумки на 8 марта
  • Без заголовка 893
  • Японский мешочек, МК.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »