Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1027
  • Без заголовка 760
  • Тильдомания - Волшебная Страна … Мастер класс по Зайцам
  • Праздничный стол! Красивая нарезка фруктов!!!
  • Волинь, мандрівка до Луцьку

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеКак сшить японский мешочек, МК.

     

     

     

    Хочу рассказать и показать как можно сделать такой мешочек. Дальше вы найдёте Мастер класс - как я шила свой омияге. Это просто!

     

    1. Нам понадобится 3 вида ткани - тёмная, светлая и в клеточку. Я взяла хлопчатобумажную ткань.

    2. Нарезаем 36 полос размером 3.5 x 15.5 см, по 12 полос из ткани каждого цвета. Мне нравится этот, рекомендуемый размер полосок, тогда мешочек получается замечательного размера, хорошо держит форму и виден "переворот" ткани. Если он будет больше, то эти эффекты могут смазаться и этот кропотливый труд потеряет смысл. 

    3. Сложите лицевыми сторонами светлую и тёмную ткани и сшейте вместе вдоль одной из длинных сторон.

    4. Выверните на лицевую сторону, сложите вдоль шва и проутюжьте. Сделайте 12 таких пар.

    5. Теперь вшиваем между ними клетчатую ткань.

    6. Сшив все вместе, у вас должно получится такое кольцо в гармошку.

     

     

    7. Теперь складываем верхние складки  поверх клетчатой ткани вправо и прошиваем по кругу.

    8. Нижнюю часть скручиваем налево, подкалываем и тоже прошиваем по кругу. Получается такой интересный "фонарик".

    9. Дальше оформляем дно. Ниткой прошиваем по нижнему краю мешочка и затягиваем. Нам понадобится пуговица (я использую пуговицу на ножке ~ 2см), которую заранее обтянула тканью.

    10. Той же ниткой пришиваю пуговицу к затянутому отверстию на дне. У меня белые армированные нитки, очень крепкие, ничего не оторвется!

    11. Готовим изнанку. Я взяла вискозу, бежево-золотистого цвета размером 42 x15 см. Прежде чем выкраивать подкладку, измерьте по кругу размер вашего мешочка. Сшиваем подкладку в трубу, потом затягиваем дно, как и в самом мешочке.

    12. Вкладываем подкладку в мешочек (изнанка к изнанке) и пришиваем по верху, я сделала это оверлочным швом.

     

     13. Теперь нам надо обработать края и сделать кулиску. Для этого вырезаем 2 куска ткани ~ 5 x 21см и еще два поменьше, чтобы обшить ими край мешочка, который будет виден между кулисками (см. пункт 18).

    14. 15. Пришиваю 2 маленьких кусочка, плотно огибаю край и с изнанки мешочка пришиваю потайным швом.

    16. 17. Точно так же пришиваю сами кулиски, только оставляю достаточно места для шнурка.

    18. Продеваю шнурки петлёй через кулиску, чтобы концы одного шнура выходили рядом.  У меня каждый шнур по 75 см, можно длиннее.

    19. Концы шнуров можно украсить такими " маковками", которые придадут дополнительный шарм и колорит мешочку. Вырезаем 2 круга из ткани.

    20. Складываем круг пополам. И прошиваем вдоль прямой стороны.

    21. Разворачиваем кружок.

    22. Опять складываем пополам и прошиваем вдоль прямой стороны.

    23. Ниткой прошиваем вдоль края и затягиваем.

    24. Внутрь "маковки" вставляем связанные концы шнурка, набиваем её и аккуратно зашиваем.

    Шейте мешочки для конфет и приятных мелочей, это украсит ваш дом, дополнит подарок и сделает его необычным :)

    на  iuliania.blogspot.com/2011/03/handmade-candy-pouch-in-japanese.html

  • Без заголовка 1027
  • Без заголовка 760
  • Тильдомания - Волшебная Страна … Мастер класс по Зайцам
  • Праздничный стол! Красивая нарезка фруктов!!!
  • Волинь, мандрівка до Луцьку


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »