Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • всё меняется
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Мастер и Маргарита
  • Рыба, запеченая с овощами
  • икра из манки

  • 63439928_x_a1a28c9e (480x480, 48 Kb)

    Книги...Это её любимые спутники в минуты одиночества и грусти. Она любит выйти на балкон, окутаться мягким и тёплым пледом, взяв с собой большую кружку крепкого чая с сахаром, читать, выкуривая сигарету за сигаретой. Что может быть лучше?!

    В такие минуты она забывает о проблемах, которые окружают её в повседневной жизни.

    ***

    Мама, а по совместительству её лучшая подруга, больше не могла смотреть на пустые одинокие глаза дочери. Она задыхалась от беспомощности, она ничем не могла помочь, т.к. знала, что лучшее лекарство для неё это несколько дней тишины и покоя. И она приняла решение купить путёвки на её любимый курорт.

    ***

    Она наконец-то ощутила это чувство свободы. Она так сильно любит море, что готова в любой момент бросить все и отправиться покорять новые места или ностальгировать в уже изученных и полюбившихся. Она взяла свой любимый апельсиновый сок, открыла книгу и начала жадно читать, не упуская не единого обстоятельства. Как назло книга попалась о смысле любви, о её происхождении и о её природе. Она недоверчиво относилась к этому чувству и ко всему что с ним было связано. Она любила и была любимой когда-то...но это были два разных человека...

    И вот в такой лирический для её момент она видит перед собой ЕГО. Это не было любовью с первого взгляда, у неё он даже не вызал никаких особенных эмоций, но почему то в мыслях то и дело начал появляться именно он. Не тот кого она любила несколько лет, не тот, кто был в неё влюблён, а какой-то другой человек, о котором она не знала ничего. Но избавиться от этих мыслей было невозможно. Они мелькали то и дело, куда бы она ни пошла, чем бы не занималась...

  • всё меняется
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • Мастер и Маргарита
  • Рыба, запеченая с овощами
  • икра из манки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »