Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!
  • “Красная икра” от Оксаны Путан

  • Это цитата сообщения lj_master_klass Оригинальное сообщениеМастер-класс "Комплект украшений за полчаса".

    Уже не за горами праздничные дни. Так хочется быть красивой и неповторимой! Как сделать оригинальное украшение для себя любимой легко и быстро? Этот очень простой урок по сборке бижутерии для начинающих расскажет, как сделать комплект украшений за полчаса.

    Нам понадобятся:

    бусины, подходящие друг к другу по цветовой гамме, любых размеров и форм. Я выбрала для своего комплекта бусины лэмпворк в сине-голубой гамме, стеклянные бусины с мелкой гранью, металлические шарики;

    штифты с ушком (для бус и браслета) и парочку штифтов с шариком (для сережек), я использовала штифты диметром 0,7 мм, длину подбирайте по размеру бусины ;

    шапочки для бусин (не обязательно, но вид улучшают);

    застежка для браслета;

    цепочка любого размера, у меня размер звена 3,5*5 мм ;

    швензы.

    из инструментов стандартный набор: кусачки, плоскогубцы, круглогубцы

    Сначала я сделаю сережки. Для этого выбираю парные бусинки. У меня бусинка с крупным отверстием, поэтому на штифт я надеваю маленький шарик (можно использовать бисеринку)., потом бусинку, потом еще шарик. Затем я плоскогубцами отгибаю в сторону штифт, отрезаю на 7-8 мм, круглогубцами скругляю его, стараюсь прижать его как можно ближе к шарику, чтоб бусина стояла туго и не болталась. На штифт с ушком надеваю металлический ажурный шарик, делаю такое же колечко с другой стороны. Для того, чтоб соединить две бусины между собой нужно на одной из них отогнуть колечко, раскрыть его и закрыть. Но помните отгибать нужно не раскручивая колечко, а так, как будто растягиваете пружинку.

    Присоединяем к ажурной бусинке на колечки с одной стороны стеклянную, а с другой стороны швензу. Вот сережки и готовы! В общем, дольше печатала, чем делала, это самый простой вариант сережек.

    Теперь браслет. Выбираем бусинки, которые нам нравятся, раскладываем с небольшими промежутками, чтоб представить результат.

    По очереди каждую бусинку надеваем на штифт, подрезаем его и скругляем. Круглые бусинки я обрамила шапочками, они не несут какой-то практической цели, но с ними изделие выглядит богато, как картина, которая хороша в обрамлении багета. Все бусины присоединяем друг к другу тем же способом, раскрывая и закрывая колечки. После лэмпворка я еще добавила пару обычных бусинок. Фото до и после:

    Осталась застежка. Я подумала, что сюда подойдет замочек-защелка, для браслетов он хорош тем, что его можно застегнуть одной рукой. В центре есть штырек, я капнула капельку клея (муж держится за сердце, думает что испорчу его рабочий стол, но мы это делаем аккуратно и совсем чуть-чуть). Клей использую гель "Контакт", скоро буду с них процент брать за рекламу J)) Приклеиваю на штырек бусинку 6*4 мм

    Прикрепляю застежку на браслет тем же способом ( отгибаем колечко на последней бусинке и зацепляем за колечко застежки).

    Ну вот браслет и готов!!!

    Осталось бусы. Бусы это почти браслет, только большой J. Берем бусины, которые остались, надеваем на пины. Вот моя горка, я ее сложила из того, что было.

    Прикладываю к цепочке, оцениваю, какие сделать промежутки, чтоб смотрелось гармонично.

    Можно прикрепить бусинки на ленточку и примерить ее на шею, чтоб представить, как это будет.

    Определились с расстоянием между бусинками? Тогда можно отрезать цепочку. Чтоб не считать звенья и отрезать одинаковые промежутки я одеваю цепочку на иголочку и тогда сразу видно, где раскусывать звено.

    Ну а дальше все тоже самое. Открыли колечко, надели цепочку, закрыли колечко. И так все бусинки.

    Вот и наши бусы. Мои получились длиной 2 метра, можно носить в одну нить, а можно в два оборота:

    Желаю Вам Новогоднего настроения и Вдохновения на весь год! Всегда с Вами Калинкаполинка!

    http://community.livejournal.com/master_klass/288095.html

  • домашняя работа. 19 октября
  • #R.I.P. 10.03.2010 года#
  • икра из манки
  • Программа резервного копирования Handy Backup за ПОЛЦЕНЫ!
  • “Красная икра” от Оксаны Путан


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »