Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Салфетки

18.02.2012

  • бусики готовы)
  • Без заголовка 1089
  • Развивающие игры: математика для детей
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122

  • Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщениеСервировка стола. Как украсить стол при помощи салфеток.

    Приемы фигурного складывания салфеток


    САЛФЕТКИ

    Приемы фигурного складывания

    Часть 1-я

     

    Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

     


    1. «Шлейф»

     

     

     

    1. Cалфетку сложите по диагонали.

    2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.

    3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.

    4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.

    5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.

    Поставьте салфетку вертикально.

     


    2. «Лилия»

     

     

     

    1. Cалфетку сложите по диагонали.

    2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.

    3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.

    4. Отогните вершину верхнего треугольника.

     


    3. «Мегафон»

     

     

     

     

    1. Салфетку сложите пополам.

    2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.

    3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.

    4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»

    5. «Кулечки» соедините друг с другом.

     


    4. «Южный крест»

     

     

     

     

    1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.

    2. Все углы загните по очереди к центру.

    3. Салфетку переверните.

    4. Опять загните к центру все углы.

    5. Переверните салфетку.

    6. И еще раз каждый уголок загните к центру.

    7. Вытяните наружу правый верхний угол.

    8. Затем все остальные углы .

    Слегка разгладьте салфетку.

     


    5. «Джонка»

     

     

     

     

    1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).

    2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.

    3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.

    4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.

    5. Оба выступающих угла подогните назад.

    6. Сложите салфетку по продольной оси назад.

    7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».

     


    6. «Сумочка»

     

     

     

    1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).

    2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.

    3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.

    4. Загните к центру правый верхний угол.

    5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.

    6. Правый и левый верхние углы загните к середине.

    7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

     


    7. «Артишок»

     

     

     

    1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.

    2. Еще раз загните к центру все углы.

    3. Переверните салфетку.

    4. Опять загните к центру все углы.

    5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.

    6. Вытяните остальные кончики.

    7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

     


    8. «Морской ёж»

     

     

     

    1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.

    2. Правый верхний угол заложите внутрь.

    3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.

    4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.

    5. Третью часть фигуры слева загните вправо.

    6. Половину загнутой части отогните обратно влево.

    7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.

    Приподнимите находящиеся сверху углы.

     


    9. «Эверест»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).

    2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.

    3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.

    4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.

    4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.

    5. Поставьте салфетку вертикально.

     


    10. «Азиатский веер»

     

     

     

    1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороно вниз. Приблизительно 1/4 верх. части загните вниз.

    2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.

    3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.

    4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.

    5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.

    6. Распустите «веер».

    САЛФЕТКИ.Приемы фигурного складывания


    САЛФЕТКИ

    Приемы фигурного складывания

    Часть 2-я

     

    Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола.

    Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

     


    11. «Арка-ворот»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена по диагонали.

    2. Два боковых угла совместите с вершиной треугольника.

    3. Сложите фигуру по горизонтальной оси, подвернув нижний угол вниз.

    4. Боковые углы загните вперед.

    5. Теперь «арка ворот» обрела свою форму.

     


    12. «Горизонтальное саше»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена вдвое лицевой стороной внутрь (сгиб внизу).

    2. Отогните треть верхнего слоя вниз, чтобы образовалась центральная складка.

    3. Переверните противоположной стороной к себе. Загните стороны, чтобы они соприкасались в центре.

    Сложите так же еще раз.

     


    13. «Веер в кольце»

     

     

     

    1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.

    2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).

    3. Согните ее в середине пополам.

    4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».

     


    14. «Настольный веер»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.

    2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.

    3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.

    4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.

    После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

     


    15. «Жабо»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу).

    2. Еще раз сложите салфетку пополам (открытые углы находятся справа вверху).

    3. Верхний из углов отогните вниз по диагонали и сложите его «гармошкой» в направлении диагонального сгиба.

    4. Сложите «гармошкой» в направлении сгиба следующий угол справа вверху.

    5. Нижний угол подогните под салфетку.

    Так же под салфетку подгибаются правый и левый углы.

     


    16. «Диагональное саше»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена вчетверо.

    2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.

    3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).

    4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.

     


    17. «Звезда веером»

     

     

     

    1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной наружу.

    2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.

    3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.

    4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)

    5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.

    6. Поставьте «веер».

     


    18. «Корзиночка для хлеба»

     

     

     

    1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Правый угол загните к центу.

    2. Загните к центру все остальные углы.

    3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.

    4. Переверните салфетку.

    5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.

     


    19. «Куверт для приборов»

     

     

     

    1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Левый верхний угол загните к центру.

    2. Салфетку сложите пополам слева на право.

    3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. Нижнюю часть подогните под верхнюю.

    4. Верхний уголок отогните к центру.

    5. Боковые углы загните назад.

     


    20. «Калла»

     

     

     

    1. Исходно салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).

    2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек»

    3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.

    4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.

    Источник: supercook.ru

    Если вы будите в столице, обязательно знайте, что

    гостиница москвы арбат всегда встретит вас не только хлебом-солью, но и вот такими же красивыми салфетками на столиках в ресторане.

  • бусики готовы)
  • Без заголовка 1089
  • Развивающие игры: математика для детей
  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1122


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »