Это цитата сообщения
Кто желает сделать первые шаги в этой технике, готовьте следующие материалы
1. Остатки ниток
2. Водорастворимый флизелин
3. Швейная машинка
4. Ножницы, иголки, нитки
5. Идея!
Внимание! Раскрываю ту самую тайну - Вам не обязательно искать водорастворимый флизелин (тем более, что найти его не так уж легко и стоит он недешево). Предлагаю для начала использовать обычную газету, чтобы понять, нравится Вам процесс изготовления crazy-тряпочек или нет.
Согласно своей идее (у меня это сердечко в осенних тонах) подбираем ниточки. Хотелось еще добавить ярко-желтого, но почему-то у меня таких не оказалось.
Если работаете с газетой, лучше, если нитки будут мохнатой структуры, чтобы они немного цеплялись друг за друга. Это значительно облегчит работу. Если же очень хочется добавить гладкую нитку - добавляйте, но на основу тряпочки возьмите все-таки мохнатые нитки.
Начинаем выкладывать нитки завитушками на газетку задуманного размера, согласно задуманному узору.
Получившуюся картинку накрываем вторым листком газетки и аккуратно, чтобы не нарушить узор, прошиваем в разных направления. Цель понятна - зафиксировать узор.
Если у Вас есть водорастворимый флизелин, тоже рекомендую наметать, и проклеить утюгом.
Прошиваем все это на машинке - получается такое стеганое одеяльце. Клеточка размером примерно 1,5 см.
Следующий этап самый приятный и самый долгий - отковыривание газетки. Выпускаем бабочку из кокона!!! Если у Вас есть детки, на этом этапе они станут незаменимыми помощниками! И не волнуйтесь, выдернуть нитки они не смогут - все фиксируется очень хорошо.
Не волнуйтесь, если будут оставаться у швов маленькие газетные крошечки, они отвалятся при стирке. Ну а счастливым обладателям водорастворимого флизелина нужно всего лишь опустить "одеяльце" в водичку...
Вот он - Ваш crazy-результат!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »