Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Самые необычайные кулинарные шедевры к любому торжеству
  • Наиболее оригинальные кулинарные рецепты к любому празднику
  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051

  • Искусство приготовления еды требует особого мастерства. Чтобы вы не приготовили требуется полностью посвятить себя данному процессу, вложить частичку своей энергии, своего настроения и только тогда у вас получится настоящий шедевр. Известные повара говорят, ежели нет вдохновения, то лучше просто не готовить, для того чтоб не испортить блюдо окончательно.
    Не умеете готовить? Нет ничего страшного, всему можно научиться. Запаситесь терпением, выберите несколько уникальных рецептов, и вперед изучать азы кулинарного искусства. Порадуйте своих родственников различными вкусняшками. Можно организовать торжественный прием, посвященный, скажем, какому-нибудь семейному событию либо же просто превратить обычный день в приятный кулинарный праздник. Итак, начнем с подбора рецептов. Вкусные рецепты блюд можно поискать в кулинарных книгах или в интернете. Сможете приготовить что-то традиционное, свойственное нашей кухне, можете попробовать и поэкспериментировать с итальянской, японской, индийской или же любой иной кухней.
    Вторые блюда. Какие рецепты лучше всего подойдут для небольшого семейного праздника? Начнем с гарнира. Традиционную картошку можно заменить чем угодно, скажем: рисовой лапшой, овощным соте, мантикотти и многим другим. Или ту же картошку можно приготовить как-то по-другому, кроме того, что просто ее сварить. Очень вкусной картошка получается, если ее готовят на гриле либо запекают в духовке. Если говорить о блюдах из мяса и рыбы, то тут выбор настолько велик, что нужно хорошенько подумать, каким способом угодить приглашенным. Ежели вы знаете их вкусовые предпочтения, тогда нет проблем. Ежели нет, то стоит приготовить «всего понемногу». Начнем с мясных блюд. Блюда из мяса можно приготовить уже сразу с гарниром (рагу, паста, плов, азу, различные запеканки) или же подавать мясо отдельно. Во втором случае можно приготовить такие кулинарные блюда как: разнообразные мясные рулеты, фаршированные овощами, грибами или же фаршем; маринованное мясо; блюда на гриле и многое другое. Экспериментируйте с маринадами и соусами. Порой одно и тоже блюдо может так отличаться по вкусу, ежели всего лишь поменять соус. Используйте сладкие, кислые , а также острые соусы. Любой сможет найти для себя что-то подходящее. Что касается рыбы, то есть самые различные кулинарные рецепты по ее приготовлению. Можете ее отварить, пожарить, запечь. Во всяком случае выйдет довольно вкусно. Закуски и салаты также должны присутствовать на любом столе. Ежели вы включаете в меню сытные вторые блюда, тогда сделайте несколько овощных салатов или канапе.
    Десерты. На десерт можно придумать что-то необыкновенно вкусное, однако легкое. Прекрасно подойдут фрукты в кляре, безе, легкие пудинги , а также пирожные.
    И самое главное – научитесь оригинально подавать то, что вы приготовили. Поверьте, посуда, салфетки , а также столовые приборы тоже играют огромную роль в оформлении стола. Применяйте нестандартные методы подачи блюд, предположим: запеканки в бокалах, овощные натюрморты на подносах, десерты в фруктах и т.д. Этот подход не только привлекает внимание гостей, однако и может скрыть маленькие недостатки, если вдруг что-либо не вышло.

  • Самые необычайные кулинарные шедевры к любому торжеству
  • Наиболее оригинальные кулинарные рецепты к любому празднику
  • 47 Холодных супов
  • 80 рецептов блинов
  • Без заголовка 2051


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »