Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Реакция на подарок.
  • Я псих и мазохист)
  • отчёт за неделю.

  • В колонках играет - Green Day - bouleward of broken dreams
    Очередной итог недели:

    Ничего интересного, кроме того, что в пятницу я не пошёл на Д.У. ибо я дежурил(при чём всю неделю), того, что Соломатина Виктория очень упала в моих глазах и то, что с Катей я теперь общаюсь более менее. А ещё наша куратор - Зоя Андреевна всё время говорит "так ведь" когда что-то рассказывает. А ещё я для себя извлёк важный урок - не с каждым учителем можно делиться своими увлечениями: я рассказал Зое, что писАЛ раньше(!) стихи а она, без моего ведома, запрягла меня сочинять стихи на день учителя.. при чём узнал я это токо поздно вечером в субботу от матери, которой Зоя позвонила Хх. Вобщем я был зол.. завтра буду отстаивать свободу тварчества!ХЗ
    А ещё осталось всего 5 дней до моего дня рождения!!!*О*(кто в танке - моя днюха 8ого октября!ХЗ)

    А что случилось в выходные:

    Суббота - я получил внимание - 4\5 по истории за один урок, и 4\5 по географии, тоже за один урок! Вновь глулял с Альтером. Болтали много и долго, а ещё пересеклись с Леной и её подругой Линой (кто в танке - Лена - моя подруга, с которой мы знакомы с подготовительной школы).

    Воскресенье - ко мне приходил мой Лисёнок (Арти)....
    Лисёнок, милый мой, дорогой и бесценный.. прости меня - дурака.. я не хочу тебя разбить и не хочу, чтобы тебе было больно.. прости меня за то, что я вякнул.. я... сказал это не в том ключе, который пришёл на ум нам обоим.. ты идеален.. и я не хочу разрушать этот идеал.. потому что я очень сильно люблю тебя... Мой Лисёнок... я люблю тебя...

    Альфред Ф. Джонс
     (699x424, 80Kb)

  • Реакция на подарок.
  • Я псих и мазохист)
  • отчёт за неделю.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »