Это цитата сообщения
Ищу совсем не салфетницу, а подставку для пластиковых крышек, которыми закрываются контейнеры для хранения продуктов.. Контейнеры для удобства складываю друг на друга, а крышки постоянно падают. .. Вообщем хочу их устроить покомпактней. Вот результат поисков. Естественно - это совсем не то, что мне нужно, но для общего развития сгодится
Салфетница-веер своими руками
http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322738202

На каждом праздничном столе обязательно для гостей предусматриваются салфетки. Одно дело — просто положить красивые салфеточки рядом с тарелкой или в однотипную неинтересную подставку. И совсем другое дело — поставить на стол праздничную, сделанную своими руками салфетницу.
Делается такая подставочка совсем не сложно. Мне понадобилась самая дешевая, купленная в магазине салфетница, набор одноразовых вилок.

А так же клеевой пистолет, ленты для украшения.

И небольшие декоративные цветы.

Сначала клеевым пистолетом с обратной стороны купленной салфетницы приклеим одноразовые вилки в виде веера. Затем пропустим между зубьями вилок нарядную ленту.
Можно взять кружевную, капроновую или атласную — все зависит от вашего интерьера и цвета посуды и скатерти. Я использовала два вида лент — широкую кружевную и тоненькую капроновую, контрастную кружевной ленте.
Сначала я обвила зубья вилок тонкой красной лентой, а потом кружевной голубой. Для зеленой салфетницы я использовала зеленую тонкую капроновую ленту и бледно-розовую кружевную.
В центр вилок приклеила маленькие атласные цветочки. 
Осталось вставить в подставочку разноцветные яркие салфетки и приклеить сзади петельку из ленточки, чтобы можно было повесить украшение на стену в кухне, когда праздничный стол будет убран.

Автор — Терешкова Тамара, Минусинск.
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 - Салфетница-веер своими руками
Часть 18 -
Часть 19 -
...
Часть 25 -
Часть 26 -
Часть 27 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »