Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Кулинария
  • Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью
  • Без заголовка 1254
  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

    Прошу прощения, что приготовление соазу забыла написать!

    Адрес рецепта:  10receptov.net/ochen-vkusnii-tort.html

    Для теста

    130 гр сливочного масла

    1 стакан сахара

    3 яйца

    1 ч.л. соды + уксус

    1 стакан муки

    3 ч.л. какао

     

    Для крема

    300 гр сливочного масла

    1.5 стакана сахара

    3 ст. ложки манной крупы

    2 стакана молока

    1.5 - 2 лимона

    Для глазури

    2 ст.л. какао

    3 ст.л. сахара

    2 ст.л. сметаны

    кусочек сливочного масла.

    Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.

    Тесто:

    Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

    Крем:

    Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

    Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

    рецепт Очень вкусный торт прислал шеф-повар ADELYA

     

    10receptov.net

     

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

    Православный центр реабилитации молодёжи, которая имеет наркотическую и алкогольную зависимость http://putktvorcu.com.ua/ осуществляет реабилитацию по трем направлениям одновременно: спортивно-оздоровительному, трудовому и духовно-психологическому. Разработанные нами реабилитационные программы: молитва, психологические беседы, труд, спорт позволяют наркозависимым и алкозависимым людям быстрее выйти из состояния зависимости и вернуться к трезвой жизни. На территории реабилитационного центра, по благословению Владыки Одесского и Измаильского Агафангела, ведется строительство храма-часовни в честь Иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Приглашаем всех, нуждающихся в помощи, в

    центр реабилитации наркомании

    .

  • Рыба с картофелем под майонезом
  • Кулинария
  • Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью
  • Без заголовка 1254
  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »