Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


 

Мы с детства знаем о кексах, как о сладкой выпечке. Предлагаемый рецепт – нечто новое, необычное, с несвойственными для кекса ингредиентами. Эти кексы удивят Вас сырным ароматом, ароматом копченого мяса и яркими красками зелени.

 




Какие продукты использованы в рецепте:




  • 2 ст. муки;
  • 1/4 ст. коричневого сахара (можно белого);
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 110 г копченого куриного мяса;
  • 110 г твердого сыра (желательно с насыщенным сырным ароматом);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • зелень укропа.

 




Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Кексов с копченой курицей, сыром и зеленью:

Берем копченый куриный окорочок.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 0

Удаляем шкурку, срезаем с костей мясо.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 1

Куриное мясо и сыр нарезаем мелкими кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 2

В миске смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 3

В мучную смесь выкладываем куриное мясо, сыр и зелень, перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 4

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, продолжая взбивать.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 5

Сливочное масло растапливаем, даем слегка остыть, выливаем к молоку с яйцами , перемешиваем.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 5

Соединяем мучную смесь с молочной, аккуратно и тщательно перемешиваем. Это наше тесто.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 6

Формы для кексов смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем тесто ~ на 2/3 высоты наших форм, даже чуть меньше.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 7

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 8

Даем остыть, вынимаем из форм.

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 9

Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью готовы!!!

Кулинарные рецепты с фото - Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью, Фото 10

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе



"Кулинарный блокнотик для дочери".

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

  • Без заголовка 919
  • Без заголовка 2040
  • Овощная закуска с фасолью
  • Без заголовка 588
  • Торт Панчо


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »