Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью
  • Без заголовка 588
  • Без заголовка 347
  • Капустная солянка
  • Чизкейк Бейлиз!

  • Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщениеОвощная закуска с фасолью

    P8180060 (253x450, 19Kb)
    Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

    Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

    Для 5-ти 0,5 литровых банок.

  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ст. растительного масла.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Овощной закуски с фасолью:

    Фасоль заливаем холодной водой, оставляем на 3-4 часа. Затем фасоль промываем, снова заливаем холодной водой (вода должна покрывать фасоль где-то на палец), варим на медленном огне до готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 0

    Помидоры промываем водой, надрезаем верхушку крест на крест, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 30 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 1

    Морковь промываем проточной водой, чистим, снова промываем. Разрезаем морковь вдоль и поперек на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 2

    Перец промываем водой, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 3

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 4

    С помидоров снимаем кожицу, разрезаем пополам, взбиваем блендером (можно прокрутить помидоры через мясорубку).

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 5

    Тушим томатное пюре на растительном масле около 15 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 6

    Далее к томатам выкладываем фасоль.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 7

    Лук.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 8

    Перец.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 9

    И морковь.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 10

    Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим, кладем лавровый лист.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 11

    Тушим на слабом огне при закрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 30 минут.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 11

    Овощная закуска с фасолью готова для расфасовки в банки.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 11

    Раскладываем в чистые сухие банки, уплотняем массу, слегка встряхивая банку. Закатываем и переворачиваем их вверх дном.

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 11

    Укутываем для медленного охлаждения. Храним в прохладном месте (в холодильнике, погребе, подвале), потому что достаточно большое количество моркови, используемое в этом рецепте, может вызвать процесс брожения.

    Овощная закуска с фасолью готова!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью, Фото 11

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
    ИСТОЧНИК

  • Кексы с копченой курицей, сыром и зеленью
  • Без заголовка 588
  • Без заголовка 347
  • Капустная солянка
  • Чизкейк Бейлиз!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »