Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


 

Красная рыба, да под белым соусом, да с креветками... Услада гурмана… Это блюдо претендует быть главным на Вашем праздничном столе.

 




Какие продукты использованы в рецепте:




  • ~700 г семги;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый молотый перец - по вкусу.


Для соуса:

  • 500 г очищенных (варено-мороженых) креветок;
  • 150 г сметаны;
  • 300 г плавленого сыра 50%-й жирности (3 пачки);
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • зелень укропа и петрушки.

 




Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Семги, запеченной под белым соусом с креветками:

Размораживаем креветки, сливаем жидкость, обсушиваем бумажным полотенцем.

Семгу промываем водой, счищаем чешую, снова промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 1

Выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, оставляем настаиваться 20-30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 2

Готовим соус. В кастрюльку с тефлоновым покрытием выкладываем сметану и порезанный кубиками плавленый сыр. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем расплавиться сыру в сметане.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 3

Далее кладем паприку, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

И креветки, перемешиваем, варим 1-2 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Затем кладем в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешиваем, снимаем с огня. Даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Заливаем соусом семгу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

На тарелку выкладываем кусочек семги, сверху поливаем соусом, выкладываем креветки.

Семга, запеченная под белым соусом с креветками готова!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками, Фото 4

Кулинарные рецепты блюд с фото - Семга, запеченная под белым соусом с креветками. Нажать для увеличения.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе



"Кулинарный блокнотик для дочери".

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

  • Простая философия
  • Мясо по капитански
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.
  • Без заголовка 919
  • Без заголовка 2040


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »