Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи















Шьем тапочки.

 

[100_4091.jpg]


 


В хозяйстве, особенно у швей, всегда есть остатки ткани. Для верха я взяла буклированный флис, можно и простой. Тапочки получаются мягкие. Если хотите по тверже, возьмите джинс, сукно или еще какую другую ткань. Подойдет все что угодно. Чтобы тапочки хоть чуть-чуть держали форму, внутри я проложила синтепон, можно взять тонкий поролон. Особенно нужно утеплить основу подошвы и дополнительно место пяточки. Для ступни возьмите ткань поплотнее, чтобы быстро не стерлось. Если ваша швейная машинка прошивает кожу, можно и ее пришить.

Выкройку составить самое простое. Поставьте ногу на бумагу, обведите контур. прибавьте на свободу и на швы, и вырежьте. Это основа. Для верха измерьте ногу поперек от пола до пола, высоту подъема, прибавьте на швы. Ширину верха я взяла 7 см. Для шестилетней девочки это вполне достаточно. А вы возьмете на свое усмотрение.

Все края обработаны косой бейкой и прошиты зигзагообразной строчкой.

Ниже приведена инструкция по вышивке.

Затягиваем нитку и получаем один из лепестков, таким образом делаем несколько раз по кругу, создавая цветок. Дальше делаем листочки. Их желательно сделать зеленого цвета. У меня не нашлось таких, показываю голубыми нитками.

Повторяем несколько раз. Вот что у нас должно получится

 (571x415, 48Kb)

 

 (550x393, 16Kb)

 (359x640, 76Kb)

 (239x640, 48Kb)

 

  • Без заголовка 1293
  • 8;9;10;11 мая…
  • О любви и о жизни.
  • домашняя работа. 19 октября
  • Без заголовка 1392


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »