Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Морские звезды
  • выпечка
  • Без заголовка 531
  • Салаты к празднику.
  • Преподы жгут!))))

  • Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеВышивка лентами – основные приёмы

    Прежде чем приступить к вышиванию, необходимо освоить несколько простых, но важных приемов, без которых невозможно вышивать лентами.


    r10

    Подготовка ленты

    Шелковые ленточки достаточно прочны, но при каждом протягивании через ткань их структура нарушается, поэтому работать следует с короткими ленточками, не длиннее 33 см. Маленькими острыми ножницами отрежьте ленточку под углом — при таком срезе она не распускается, а вдеть ее в иголку гораздо проще.

    Срежьте оба конца ленты под углом примерно 45 градусов.

    1

    Отутюживать ленточку вовсе не обязательно, но если провести по ней утюгом, разогретым до средней температуры, ленточка заблестит.

    Разгладьте ленту, протянув ее под утюгом, разогретым до средней температуры.

    2

    Работа с иголкой

    Чтобы на лицевой стороне ткани ленточка смотрелась эффектно, она должна лежать ровно по всей ширине. Для этого необходимо правильно протаскивать иглу сквозь ткань при каждом стежке.

    Воткните иголку в ткань, затем осторожно расправьте ленту, так чтобы она приняла требуемый вид.

    2_2

    Не пытайтесь протягивать иглу через ткань одновременно в нескольких местах: лента закрутится трубочкой, которую потом не удастся расправить.

    Закрепление ленты

    Ленты шириной 2 и 4 мм можно закреплять на изнаночной стороне ткани узлом, но ленты шириной 7 и 13 см следует протянуть через ткань, а затем пришить за первым стежком ниткой для вышивания.

    Прикрепляйте широкие ленты ниткой для вышивания в тон, делая мелкие стежки снизу под лентой.

    Лента шириной 2 и 4 мм

    1. Завяжите на конце ленты свободный узел.

    3

    2. Затяните узел, протягивая ленту между указательным и большим пальцами.

    4

    3. Шенильными иглами №24 и №18 (соответственно для лент шириной 2 и 4 мм) протяните ленту через ткань так, чтобы узел остался па изнаночной стороне.

    5

    Лента шириной 7 и 13 мм

    1. Чтобы закрепить ленту шири ной 7 и 13 мм воспользуйтесь шенильными иглами №18 и №13 соответственно. Проденьте лен ту в иглу, воткните иглу в ткань с лицевой стороны, а затем, придерживая длинный конец ленты пальцем, вытяните короткий на изнаночную сторону ткани.

    6

    2. Переверните ткань, расположите короткий конец ленты под местом, где будет сделан первый стежок, возьмите одну нитку для вышивания и закрепите кончик лепты несколькими мелкими стежками. Для наглядности в нашем примере выбрана нитка контрастного цвета.

    7

    Как расправить ленту

    Закрепив ленту, переверните ткань на лицевую сторону и посмотрите на ее форму в том месте, где она проходит через игольное ушко.

    89

    Лента сжата, ее края либо загибаются вниз, и получается выпуклая поверхность, либо вверх, и поверхность выглядит вогнутой. Иногда лента может оказаться даже сложенной вдвое. И все же ленту легко расправить. Поскольку расправлять ее придется после каждого стежка, эти движения очень скоро войдут у вас в привычку.

    Чтобы изменить форму ленты в точке закрепления, для начала поверните ее ушком второй иглы (слева). Прижимая ленту на ткани пальцем и держа иглу ровно под ним ней поверхностью ленты, проведите иглой по ленте, словно разутюживая ее. Ведите вплоть до точки закрепления (справа).


    Похожие записи

    Источник http://rukodelnitsa.info/vishivka-l...ye-priyomy.html

  • Морские звезды
  • выпечка
  • Без заголовка 531
  • Салаты к празднику.
  • Преподы жгут!))))


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »