Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495
  • Без заголовка 242

  • Неделя пролетела быстро, принося с каждым днем приятные и не очень приятные события.

    Из приятного. Наконец-то дошли руки (и ноги), наконец-то все совпало: свободное время, наличие свободной суммы денег, необходимость и желание пройтись по магазинам и купить все то, что постоянно откладывалось "на потом".

     

    Крайне не хватало розеток. Усть пять штук, но они заняты: компьютер, сканнер, лампа, колонки, USB-разветвитель. Чтобы зарядить телефоны или фотоаппарат приходилось чем-то "жертвовать". Прошелся по рынку - "Пилоты" в районе 300 рублей. Нереальная цена за кусок пластмассы и полтора метра электрического шнура с вилкой на конце! Зашел в излюбленный компьютерный магазин и купил там то же, но за 102! И тут понеслась!..

     

    Вспомнил, что давно уже нужно купить блютусник. Выбрал миниатюрненький такой, не более 15 мм в длину и 4-5 мм толщиной.

     

     

     

    Устройство оказалось вполне "достойным". Прилагающийся к нему софт позволил мне решить некоторые мои потребности и расширить функционал как ноутбука, так и смартфона.

     

    Следом вспомнилось, что долго откладывал приобретение кардридера. Присмотрел внешний, работающий через USB-порт. Читает всё, что только можно себе представить:

     

    XD / XD H Type / XD M TYPE, SD / Extreme SD / Extremelll SD / Ultra USD/ MMCI / MMCII / MMC 4.0 / Ultra MMC, MS / MS-Pro / Extreme MS Pro / Extremelll MS Pro / MS-MagicGate / MS-MG-Pro / MS-ROM / HS MS / MG Pro / Ultra II MS XD / XD H Type / XD M TYPE, SD / Extreme SD / Extremelll SD / Ultra II SD / MMCI / MMCII / MMC 4.0 / Ultra MMC, MS / MS-Pro / Extreme MS Pro / Extremelll MS Pro / MS-MagicGate / MS-MG-Pro / MS-ROM / HS MS / MG Pro / Ultra II MS.

     

    Выглядит так:

     

     

     

     

     

    И уже по пути домой, проходя мимо салона сотовой связи прихватил новенький аккумулятор к своему старенькому смартфону!

     

     

    Короче, покупками остался доволен. Из потребностей срочных пока нет ничего. Хотя, навигатор еще хочется... Но это терпит почти до лета!

    Мой стэнд-элон блог

  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 345
  • Без заголовка 495
  • Без заголовка 242


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »