Приветствую, Вас дорогие подписчики и гости блога
Многие спрашивают: «Почему именно воронка, у меня уже есть блог…»? «А как сделать такую воронку как у тебя»? и т.д.
Благодаря, именно Вашим письмам и многочисленным просьбам, сегодня я постараюсь на них ответить!
Итак, почему воронка?
Мы с Вами, не единожды
Как же создать привлекательную, а главное эффективную воронку?
Для начала, чтобы не быть голословным – покажу Вам скрины посещений и подписки моей воронки:
(google analytics посетители)
(smartresponder подписчики)
Теперь смело могу делиться своим опытом с Вами. :)
В качестве примера будут 2 воронки, которые мы с Вами разберем.
Итак, первая:
Это будет первая часть данной воронки, как раз, которой соответствуют скрины по посещению и подписчикам.
Заголовок
Идем сверху вниз. Конечно же, все начинается с заголовка. Вы должны вложиться в 10-15 слов, для того, чтобы передать суть Вашего предложения! Это целое искусство, которое называется копирайтинг. И этому нужно обучаться (ссылка на книги). Все же главный совет – это, обращайтесь к своей целевой аудитории.
Подзаголовок
Далее, это подзаголовок. Здесь, Вы можете более конкретнее описать о чем узнает Ваш подписчик. Используйте цифры, как в заголовке, так и в подзаголовке… да и везде в принципе, но здесь особенно. Также, можно использовать надзаголовок, по желанию.
Форма подписки
Следующее, это форма подписки. Здесь, что нужно отметить – это обязательно указательные стрелки на саму форму и еще немаловажный момент то, что на самой кнопке не пишите слово «Подписаться». Поверьте, никто не хочет, не под чем подписываться. :)
Видео
Очень мощная штука! Человек заходит на Ваш сайт и сразу понимает, кто Вы и что Вы. Если Вы ему нравитесь, входите в доверие – он подписывается. Т.е. таким образом, сразу происходит точечная селекция. Те, кто Вам нужны и кому Вы интересны, всегда будут с Вами.
Включите камеру прямо сейчас и запишите видео!
Что нужно говорить?
Просто ответьте на следующие 4 вопроса.
1) Кто Вы?
2) Что Вы предлагаете?
3) Зачем это Вашей целевой аудитории?
4) Как они могут это получить?
Это все! Заливаете на
Переходим ко второй части:
Описание
Здесь, описываете то, что человек получит после подписки. 5-6 пунктов будет более чем достаточно. Как видите, большинство предложений начинаются с «Как…» это очень эффективный метод привлечь внимание. Когда человек видит слово «Как» на подсознании он понимает, что это может решить одну из его проблем. А как мы знаем, все люди ищут решение своих проблем. И если Вы попали в точку, он идет ее решать!
2-я форма подписки
Оформлена в рамочке, напоминание о том, что доступ к данному курсу бесплатный. Еще раз напоминаем, что ждет нашего подписчика и «Получить доступ». Вуаля! :)
Это еще не все! Сейчас я покажу Вам пример воронки, которая на данный момент тестируется. Но те показатели, которые есть на данный момент – это около 50% конверсия.
Выглядит она, вот так:
На самом деле, здесь особо не чего описывать. Главное, повторюсь это ВИДЕО, желательно живое + качественное оформление.
Да, чуть не забыл! Всегда предлагайте какой-нибудь ценный бонус в обмен на подписку.
И еще один совет, он же будет главным. Помните, что мини-сайтов, на самом деле, очень много. Первое впечатление бывает только один раз! Ваша задача привлечь внимание, заинтересовать, получить имя и email уважаемого посетителя.
Друзья, на этом все! Создавайте качественные воронки (по инструкции выше), которые будут привлекать внимание Ваших посетителей и «конвертировать» их в подписчики. Все мы знаем, что рассылка и подписной лист – это Ваш актив! Именно на этом, я советую сконцентрировать свое внимание новичков.
P.S: Очень грамотно на эту тему написала моя коллега Ляйсан Шагалиева.
Друзья, что непонятно спрашивайте в комментариях.
Удачи Вам и Успехов.
Искренне,
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »