Это цитата сообщения
Буфы собирают на крепкую нитку, причем иголку вкалывают и вынимают так, что бы точка была посередине.
Затем нитку натягивают так туго, чтобы полученные складочки стояли, но их можно было бы сдвинуть. Каждые два конца нитки завязывают узлом.Следующий прокол делают под отправной точкой.
Показанные на рисунке буфы получают из нескольких зигзагообразных вышитых рядов.
И сново нитку натягивают так туго, чтобы полученные складочки стояли, но их можно было бы сдвинуть. Каждые два конца нитки завязывают узлом.
Повторите предыдущие шаги и продолжаите работать все время вниз по ряду.
Нитки формирующие буфы лягут зиг-загом.
Начало второго ряда будет выглядеть так. Все последующие действия аналогичны выполнению предыдущего ряда.
Вид вставки : изнанка и лицо в готовом виде:
=====================
(Источник:
P.S. Точка указанная стрелкой - точка стягивания. Источник:
=======================
“Цветочек”
=====================
Расход ткани на буфы обычно вдвое больше площади участка с буфами в готовом виде. В зависимости от рисунка, буфы размечаются с лицевой или изнаночной стороны ткани так, чтобы следы разметки потом можно было удалить. Точки соединяют прочными нитками в тон ткани. На мой взгляд, легче собирать буфы, которые выполняются с изнаночной стороны. Здесь главное - не оставить проколов с лица, и не страшно, если останутся следы разметки. Если вы собираете «лицевые» буфы, в местах соединения точек пришейте бисер, если, конечно он вписывается туда по модели. И еще. Чтобы не запутаться, размечайте не только точки, но и направленные линии, их соединяющие. Масштаб разметки зависит от масштаба изделия. Чтобы понять, что вам нужно, сделайте макет. Одежда, шторы, диванные подушки – где бы вы ни применили буфы – это будет шикарно! Ткани предпочтительны ворсовые или шелковые, с разным цветом основы.
=======================
автор Маргоша26 с club.season.ru
Белая подушка-это "волна"(изнанка)
Цветочные (с лица)
Вариация цветочных
Вафельные (с лица)
Корзинка (изнанка)
Подушечка (изнанка)
Описание буфов "Подушечки":
Первый вариант: Подушечки не собирают, а как бы присобирают. То есть угловые точки не стягивают в одну, а оставляют между ними нитяную протяжку, от её длины зависит, насколько выпуклым получится элемент. Начинают из любого угла, закрепляются в одной точке, потом - протяжка до следующего угла, закрепляются там и т.д. Возвращаются в исходную точку, закрепляются и отрывают нитку.
Второй вариант: тот же путь проходят мелкими, даже мельчайшими стежками, стараясь избегать явных проколов на лицевой стороне, закрепляются в каждом углу, предварительно слегка стянув проложеные стежки. Контур рисунка может быть не только квадратным, попробуйте разметить такие буфы в виде кругов, воспользуйтесь нужного диаметра шаблоном.
==========================
Helena Horstedt
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »